Crea sito
  • Pasqua

    Speciale Pasqua!

    Eccoci arrivati al periodo più dolce dell’anno: la Pasqua! Qui troverai tutte le ricette della tradizione pugliese e non solo: SASOMELLI, SCARCELLA, BACI DI DAMA e tanto altro!!!

  • Cestini di cialda al gianduia e crema diplomatica

    Idee per San Valentino!

    Hai bisogno di idee per stupire il/la tuo/a partner nel giorno di San Valentino?? Allora clicca qui per trovare ricette dolci, facili e veloci!

  • Ricette dolci

    Qui troverai tutte le ricette dolci presenti sul blog!

  • slider ricette salate

    Ricette salate

    Qui troverai tutte le ricette salate presenti nel blog!

  • orecchiette

    Ricette pugliesi

    Qui troverai tutte le ricette tradizionali pugliesi, in particolar modo terlizzesi!

  • slider ricette light

    Ricette light

    Qui troverai tutte le ricette della rubrica “Light and Tasty” presenti nel blog!

Biscottini di mandorle con gileppo

Biscottini di mandorle con gileppo

Buongiorno amiche, tra pochi giorni è Pasqua e in ogni casa fervono i preparativi dei dolci legati a questa festa. Oggi vi presento dei biscottini di mandorle con gileppo ( da noi si chiamano così). La particolarità di questi biscotti, oltre al sapore e al profumo che emanano,  è che hanno sulla loro superficie dell’albume […] Read more…

baci di dama

Baci di dama

Ciao amiche, oggi parliamo dei baci di dama. Come detto nei post precedenti, essendo produttori di mandorle, non posso non utilizzare questo frutto per i miei dolci. La loro preparazione è molto veloce, mentre si impiega un po’ più di tempo nell’assemblaggio. Vediamo cosa occorre per poterli realizzare! Baci di dama Ingredienti: 200 g di […] Read more…

panini super veloci all'olio

Panini super veloci all’olio

Buongiorno amiche, stamattina vi propongo i panini super veloci all’olio. Se un giorno per pranzo vi accorgete che siete rimaste senza pane e non avete voglia di uscire a comprarlo, questa è la ricetta giusta per voi. In tre ore avrete dei gustosissimi panini all’olio sulla vostra tavola!! Ora non perdiamo tempo e rechiamoci nella […] Read more…

Panzerotti mozzarella pomodoro e origano

Panzerotti baresi con mozzarella, pomodoro e origano

Ciao a tutte, stamattina vi offro un panzerotto barese. I panzerotti fanno parte della nostra tradizione culinaria. Non si può passeggiare per Bari o nelle città limitrofe e non assaggiare questa prelibatezza. Qualcuno si chiederà: cosa sono i panzerotti? I panzerotti sono realizzati con pasta lievitata ripiena e poi fritti. Ci sono molti ripieni che […] Read more…

Chiffon cake con panna e meringhe

Bungiorno amiche, stamattina vi propongo la chiffon cake con panna e meringhe, preparata in occasione del compleanno di mia figlia. Una torta semplice, con un ripieno di crema al latte senza uova, e per decorare, oltre all’immancabile panna, è stata guarnita con delle meringhe colorate. Siamo nel periodo di carnevale, quindi tanto colore, e poi […] Read more…

Meringhe colorate

Buongiorno amiche, oggi parliamo di meringhe. Quelle proposte sono state preparate con un impasto base francese. La meringa francese si differenzia da quella italiana perchè il suo procedimento è molto più semplice: non serve il termometro e gli albumi non necessitano di pastorizzazione. La meringa italiana è più utilizzata per crostate o dessert meringati – […] Read more…

Chiffon cake

Chiffon cake

Buongiorno amiche di Fragole e Panna, stamattina parliamo di Chiffon cake. La Chiffon cake è una ciambella dalle origini americane, morbidissima e leggerissima. Ottima da gustare aromatizzata al limone o all’arancia e spolverizzata semplicemente con dello zucchero a velo, può essere utilizzata anche come base per torte glassate o farcite (per alcune idee, clicca qui!). […] Read more…

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Buongiorno carissime amiche, dopo un lungo periodo di assenza eccomi qua da voi. Le ricette realizzate sono state molte, ma ahimè non ho fotografato quasi nulla. Oggi per farmi perdonare condivido con voi questi fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto, ma cotti al forno. Una squisitezza, in cui la cottura al forno, oltre […] Read more…

cartellate

Cartellate

Buongiorno care amiche, oggi parliamo di cartellate. Le cartellate sono un dolce natalizio tipico della mia regione: la Puglia. Da noi si preparano per Natale insieme ai calzoncelli. Le cartellate sono dei nidi di pasta fritta. Per poterle realizzare ci vogliono pochi ingredienti, ma tanta manualità ed ecco che, durante il periodo prenatalizio, è tradizione […] Read more…

1 2 3 14