Crea sito
  • Cestini di cialda al gianduia e crema diplomatica

    Idee per San Valentino!

    Hai bisogno di idee per stupire il/la tuo/a partner nel giorno di San Valentino?? Allora clicca qui per trovare ricette dolci, facili e veloci!

  • Ricette dolci

    Qui troverai tutte le ricette dolci presenti sul blog!

  • slider ricette salate

    Ricette salate

    Qui troverai tutte le ricette salate presenti nel blog!

  • orecchiette

    Ricette pugliesi

    Qui troverai tutte le ricette tradizionali pugliesi, in particolar modo terlizzesi!

  • slider ricette light

    Ricette light

    Qui troverai tutte le ricette della rubrica “Light and Tasty” presenti nel blog!

Panzerotti mozzarella pomodoro e origano

Panzerotti baresi con mozzarella, pomodoro e origano

Ciao a tutte, stamattina vi offro un panzerotto barese. I panzerotti fanno parte della nostra tradizione culinaria. Non si può passeggiare per Bari o nelle città limitrofe e non assaggiare questa prelibatezza. Qualcuno si chiederà: cosa sono i panzerotti? I panzerotti sono realizzati con pasta lievitata ripiena e poi fritti. Ci sono molti ripieni che […] Read more…

Chiffon cake con panna e meringhe

Bungiorno amiche, stamattina vi propongo la chiffon cake con panna e meringhe, preparata in occasione del compleanno di mia figlia. Una torta semplice, con un ripieno di crema al latte senza uova, e per decorare, oltre all’immancabile panna, è stata guarnita con delle meringhe colorate. Siamo nel periodo di carnevale, quindi tanto colore, e poi […] Read more…

Meringhe colorate

Buongiorno amiche, oggi parliamo di meringhe. Quelle proposte sono state preparate con un impasto base francese. La meringa francese si differenzia da quella italiana perchè il suo procedimento è molto più semplice: non serve il termometro e gli albumi non necessitano di pastorizzazione. La meringa italiana è più utilizzata per crostate o dessert meringati – […] Read more…

Chiffon cake

Chiffon cake

Buongiorno amiche di Fragole e Panna, stamattina parliamo di Chiffon cake. La Chiffon cake è una ciambella dalle origini americane, morbidissima e leggerissima. Ottima da gustare aromatizzata al limone o all’arancia e spolverizzata semplicemente con dello zucchero a velo, può essere utilizzata anche come base per torte glassate o farcite (per alcune idee, clicca qui!). […] Read more…

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Buongiorno carissime amiche, dopo un lungo periodo di assenza eccomi qua da voi. Le ricette realizzate sono state molte, ma ahimè non ho fotografato quasi nulla. Oggi per farmi perdonare condivido con voi questi fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto, ma cotti al forno. Una squisitezza, in cui la cottura al forno, oltre […] Read more…

cartellate

Cartellate

Buongiorno care amiche, oggi parliamo di cartellate. Le cartellate sono un dolce natalizio tipico della mia regione: la Puglia. Da noi si preparano per Natale insieme ai calzoncelli. Le cartellate sono dei nidi di pasta fritta. Per poterle realizzare ci vogliono pochi ingredienti, ma tanta manualità ed ecco che, durante il periodo prenatalizio, è tradizione […] Read more…

Pizzicotti alla pasta di mndorla

Pizzicotti di pasta di mandorle

Buongiorno, stamattina vi offro i Pizzicotti di pasta di mandorle , dolcetti  che spesso troviamo  in vendita presso le pasticcerie, ma che in realtà possiamo realizzare da sole perchè semplicissimi, occorrono pochi ingredienti e, come tutti i dolci di pasta di mandorle, il riposo di una notte in frigo (questo passaggio è fondamentale  per ottenere […] Read more…

Mandorle pralinate

Mandorle pralinate

Buongiorno amiche di Fragole e panna,oggi parliamo di mandorle pralinate ( da noi in realtà si chiamano mandorle  zuccherate). Le mandorle pralinate sono quelle specialità che si comprano durante le fiere o sagre. Sono buonissime,croccanti e diciamo la verità una tira l’altra .Il loro gusto dolce e croccante mi riportano alla mia infanzia, quando le […] Read more…

1 2 3 13