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Torta Primavera

Ciao a tutte! Oggi vi mostro la Torta Primavera, preparata in occasione del compleanno di mia figlia Sabrina. Visto che la primavera è alle porte, io l’anticipo con questa cascata di colori. La base è una Chiffon cake farcita con panna e nutella e leggermente inumidita con bagna alla vaniglia. A quanto mi hanno riferito gli ospiti era buonissima, se è bella questo me lo direte voi, io sono di parte ! A questo punto non mi resta che invitarvi nella mia cucina e mostrarvi gli ingredienti.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Torta Primavera

Torta Primavera

Torta Primavera

Ingredienti per 12  persone:

300 g di farina 00
300 g di zucchero
130 g di olio di semi (io consiglio quello di mais)
180 g di acqua
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremore di tartaro
1 pizzico di sale
mezzo flaconcino di aroma alla vaniglia bourbon
Per la bagna
100 ml di acqua
100g di zucchero
mezzo flaconcino di aroma alla vaniglia bourbon
Per la farcitura:
500 ml di panna montata
400 g di nutella
Per la decorazione:
1,500ml di panna da montare
colorante gel rosso- giallo- arancio q.b.
Preparazione:
In una ciotola grande setacciare farina, zucchero, sale e lievito e fare un buco nel mezzo; emulsionare acqua e olio e versare sul miscuglio di farina, aggiungere la scorza di limone e amalgamare i tuorli, uno per volta. A parte montare gli albumi con il cremore a neve fermissima, poi amalgamare delicatamente i due composti con una frusta a mano, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versare il composto in uno stampo da chiffon cake non imburrato e infornare in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora e 15 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Appena sfornato, capovolgere la torta e appoggiare la base della tortiera su un rialzo (io ho  utilizzato  i pirottini in alluminio per muffin). Quando la torta sarà fredda, tagliare a strati (io ne ho fatti 3). Bagnare ogni strato con la bagna alla vaniglia. Farcire con la crema ottenuta con la panna e la nutella. Assemblare il dolce e decorare con panna colorata, usando la bocchetta a stella per i ciuffi,

12 Comments on Torta Primavera

  1. ambra
    Febbraio 23, 2016 at 12:35 pm (4 anni ago)

    La tua torta ha proprio un aspetto primaverile!

    • Licia
      Febbraio 23, 2016 at 12:43 pm (4 anni ago)

      Grazie mille,visto che tarda ad arrivare, l’anticipo io 😉

  2. ambra
    Febbraio 23, 2016 at 12:38 pm (4 anni ago)

    Non ha pubblicato il mio commento. Riprovo.
    Dicevo che la tua torta ha proprio un aspetto primaverile.

  3. Luna
    Febbraio 23, 2016 at 1:47 pm (4 anni ago)

    Che bella! Un’esplosione di colore e vivacità! Adoro la Primavera e questa torta è la rappresentazione gioiosa di questa stagione! Auguri a tua figlia seppur in ritardo!

    • Licia
      Febbraio 23, 2016 at 11:42 pm (4 anni ago)

      Sei un tesoro,grazie amica mia <3

  4. Mila
    Febbraio 24, 2016 at 9:45 am (4 anni ago)

    beh i colori sono sicuramente primaverili!!!

    • Licia
      Febbraio 24, 2016 at 10:01 pm (4 anni ago)

      Grazie tesoro!

  5. segreti casalinghi
    Febbraio 25, 2016 at 10:38 am (4 anni ago)

    che bella!!! e’ davvero allegrissima!! mi piace moltissimo 😀

    • Licia
      Febbraio 25, 2016 at 3:04 pm (4 anni ago)

      Mi sono divertita nel prepararla, mi ha messo gioia con tutti questi colori primaverili. Buona serata cara

  6. Batù Simo
    Febbraio 25, 2016 at 2:31 pm (4 anni ago)

    Oh!!! ma che meravigliosa torta..me l’ero persa Licia! tanti, tanti complimenti davvero!

  7. Batù Simo
    Febbraio 25, 2016 at 2:32 pm (4 anni ago)

    p.s. naturalmente auguri a tua figlia 🙂

    • Licia
      Febbraio 25, 2016 at 3:03 pm (4 anni ago)

      Grazie mille cara,riferirò al suo ritorno!