Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di spaghettini
4 capesante
un piccolo cespo di radicchio tardivo
mezzo spicchio d’aglio
una presa di sale
un pizzico di pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
q.b. di olio extravergine di oliva
una noce di burro
mezza foglia di alloro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un ramoscello di timo fresco
Togliere dalla conchiglia, pulire e lavare bene le noci delle capesante e asciugarle con carta da cucina.
Scaldare in una padella un filo di olio extravergine di oliva, rosolarvi le capesante, bagnarle con il vino, farlo evaporare, unire l’alloro e cuocerle per qualche minuto. Insaporire con sale e pepe, tagliare le capesante a dadi, spegnere il fuoco e tenerle da parte.
Soffriggere dolcemente, in un’altra padella, l’aglio con poco olio extravergine di oliva, unire il radicchio lavato e fatto a pezzettini, farlo appassire per pochi minuti, aggiungere sale e pepe e mescolarlo alle capesante.
Cuocere gli spaghettini al dente, scolarli, versarli nella padella con il condimento alle capesante e spadellare per qualche minuto, aggiungendo, una noce di burro e, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Spolverare di prezzemolo tritato, profumare con poco timo fresco e servire…..
Buon appetito!
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