Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago

Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago.

Dopo un week end di lavori impegnativi, preparazioni di pasticcio di lasagne, arrosti di tacchino e vitello, padellata di patate e zucca, torta della nonna e biscottini vari, pranzo a base di avanzi e cena semplice, veloce, non eccessivamente calorica, ma ugualmente appetitosa. Omelette di prosciutto, formaggio asiago e insalatina fresca……

Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago-Così cucino io
Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago-Così cucino io


Ingredienti: (2 persone)

4 uova

2 cucchiai di latte

sale e pepe

pochissimo di olio extravergine di oliva

100 gr. di formaggio asiago fresco

100 gr. di prosciutto di praga

insalata verde mista o misticanza

Rompere le uova in una ciotola e condirle con pepe e sale. Aggiungere il latte e mescolare con una forchetta quel tanto che basta per amalgamare tuorli e albume.

Ungere appena una padellina (16-18 cm. di diametro) con olio extravergine di oliva, scaldarla e versarvi metà del composto di uova. Fare una frittatina cuocendola da entrambi i lati, farcirla con metà del prosciutto e metà del formaggio asiago tagliato a fettine sottili e arrotolarla su se stessa. Tenere la prima omelette al caldo (io l’ho messa nel forno riscaldato e spento) e preparare la seconda nello stesso modo.

Guarnire con insalatina verde o misticanza condita con sale, pepe, olio extravergine e aceto e servire ben caldo.

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

 

2 Risposte a “Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago”

  1. Ogni tanto ci ricordiamo che le uova si mangiano anche così. Per fortuna!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.