Dopo un week end di lavori impegnativi, preparazioni di pasticcio di lasagne, arrosti di tacchino e vitello, padellata di patate e zucca, torta della nonna e biscottini vari, pranzo a base di avanzi e cena semplice, veloce, non eccessivamente calorica, ma ugualmente appetitosa. Omelette di prosciutto, formaggio asiago e insalatina fresca……
Ingredienti: (2 persone)
4 uova
2 cucchiai di latte
sale e pepe
pochissimo di olio extravergine di oliva
100 gr. di formaggio asiago fresco
100 gr. di prosciutto di praga
insalata verde mista o misticanza
Rompere le uova in una ciotola e condirle con pepe e sale. Aggiungere il latte e mescolare con una forchetta quel tanto che basta per amalgamare tuorli e albume.
Ungere appena una padellina (16-18 cm. di diametro) con olio extravergine di oliva, scaldarla e versarvi metà del composto di uova. Fare una frittatina cuocendola da entrambi i lati, farcirla con metà del prosciutto e metà del formaggio asiago tagliato a fettine sottili e arrotolarla su se stessa. Tenere la prima omelette al caldo (io l’ho messa nel forno riscaldato e spento) e preparare la seconda nello stesso modo.
Guarnire con insalatina verde o misticanza condita con sale, pepe, olio extravergine e aceto e servire ben caldo.
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]
Ogni tanto ci ricordiamo che le uova si mangiano anche così. Per fortuna!
Eh sì Carlo, a volte con 2 uova e un po’ di fantasia realizzi un piatto veramente invitante!