Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago

Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago.

Dopo un week end di lavori impegnativi, preparazioni di pasticcio di lasagne, arrosti di tacchino e vitello, padellata di patate e zucca, torta della nonna e biscottini vari, pranzo a base di avanzi e cena semplice, veloce, non eccessivamente calorica, ma ugualmente appetitosa. Omelette di prosciutto, formaggio asiago e insalatina fresca……

Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago-Così cucino io
Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago-Così cucino io


Ingredienti: (2 persone)

4 uova

2 cucchiai di latte

sale e pepe

pochissimo di olio extravergine di oliva

100 gr. di formaggio asiago fresco

100 gr. di prosciutto di praga

insalata verde mista o misticanza

Rompere le uova in una ciotola e condirle con pepe e sale. Aggiungere il latte e mescolare con una forchetta quel tanto che basta per amalgamare tuorli e albume.

Ungere appena una padellina (16-18 cm. di diametro) con olio extravergine di oliva, scaldarla e versarvi metà del composto di uova. Fare una frittatina cuocendola da entrambi i lati, farcirla con metà del prosciutto e metà del formaggio asiago tagliato a fettine sottili e arrotolarla su se stessa. Tenere la prima omelette al caldo (io l’ho messa nel forno riscaldato e spento) e preparare la seconda nello stesso modo.

Guarnire con insalatina verde o misticanza condita con sale, pepe, olio extravergine e aceto e servire ben caldo.

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

 

2 Risposte a “Omelette prosciutto di praga e formaggio asiago”

  1. Ogni tanto ci ricordiamo che le uova si mangiano anche così. Per fortuna!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.