Bocconcini di pollo al limone.
E’ un piatto semplice, leggero e molto appetitoso. La facilità della sua realizzazione invita a cucinarlo spesso; è anche un piatto dietetico perchè cotto con poco condimento, erbe aromatiche e succo di limone. Per pranzo o per cena, accompagnato da patate rosolate o una padellata di verdure, accontenta proprio tutti…..
Ingredienti:
Pollo tagliato in piccoli pezzi
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
uno spicchio di aglio
erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, timo, alloro)
succo di limone
q.b. di brodo vegetale
Soffriggere in poco olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio, aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli a fuoco piuttosto vivace. Insaporire con sale, pepe ed erbe aromatiche, bagnare con il succo di un limone e continuare la cottura, a fuoco basso, con il coperchio a metà. Cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo vegetale o acqua calda. Quando il pollo avrà preso un bel colore dorato, servire ben caldo e……
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]