Ingredienti:
300 gr. di fagiolini
3-4 patate
uno scalogno
4-5 pomodori san marzano
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
basilico fresco
Spuntare i fagiolini.
Pelare le patate e tagliarle a dadi piuttosto regolari.
Pelare i pomodori, tuffandoli prima in acqua bollente per 2 minuti e successivamente in acqua fredda e tagliarli a pezzi.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, in pentola a pressione.
Aggiungere i fagiolini e le patate, mescolare per far insaporire, unire i pomodori, salare e pepare, completare con un bicchiere d’acqua, chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 10 minuti dal sibilo.
Sfiatare e consumare, a pentola scoperta e a fuoco piuttosto sostenuto, il liquido in eccesso.
Profumare con abbondante basilico fresco e servire.