Ingredienti (12 cupcakes)
120 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova
80 gr. di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito
20 gr. di cacao amaro
un pizzico di sale
zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo da parte.
Setacciare e mescolare le polveri ( farina, cacao, lievito e sale).
Montare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere le uova, uno alla volta, il cioccolato fuso e, alla fine, le polveri.
Mettere il composto in una sac a poche e riempire 12 pirottini (io in silicone) fatti a cuore e inseriti nel vassoio da cupcakes.
Infornare il vassoio a 170° per circa 20 minuti (prova stecchino).
Sfornare i cupcakes, farli raffreddare, sformarli e decorarli (sul lato posteriore) con lo zucchero a velo spolverato su una mascherina da stencil a forma di cuore.