Orecchiette al radicchio rosso e pancetta affumicata (ricetta veloce)

L’abbinamento radicchio rosso e pancetta affumicata è veramente perfetto e le orecchiette sono il formato ideale per questo piatto veramente appetitoso…..

Orecchiette radicchio e pancetta affumicata Così cucino io

Ingredienti: (2 persone)

150 gr. di orecchiette

un cespo di radicchio rosso tardivo

50 gr. di pancetta affumicata

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2-3 cucchiai di vino bianco secco

sale e pepe

qualche ago di rosmarino e una fogliolina di salvia

Orecchiette radicchio e pancetta affumicata Così cucino io

Tagliare a cubetti la pancetta.

Lavare e tagliare a pezzetti il radicchio.

In un padellino antiaderente, rosolare la pancetta, senza condimento e metterla da parte, eliminando il grasso.

Scaldare l’olio in uno wok, rosolarvi il radicchio, salare e pepare, bagnare con il vino, far evaporare, aggiungere la pancetta e continuare la cottura per qualche minuto per amalgamare i gusti.

Cuocere le orecchiette e versarle nello wok, allungando il condimento con poca acqua di cottura della pasta, saltandole per qualche minuto.

Profumare con rosmarino e poca salvia e servire con parmigiano grattugiato a parte.

Orecchiette radicchio e pancetta affumicata Così cucino io

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