Ingredienti:
per gli gnocchi
200 gr. di patate cotte al vapore
100 gr. di zucca cotta al vapore
100 gr. di farina 00
40 gr. di fecola
un tuorlo d’uovo
una grattatina di noce moscata
per il condimento
150 gr. di salsiccia lunga
un cespo di radicchio rosso tardivo
mezzo scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco (io prosecco)
sale e pepe
poco rosmarino
Formare dei rotolini e tagliare gli gnocchi passandoli al rigagnocchi o sul retro della grattugia, schiacciandoli delicatamente.
Far rosolare lo scalogno tritato in pochissimo olio extravergine di oliva, aggiungere la salsiccia pelata e sbriciolata, bagnare con il vino, far evaporare, aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti piccoli, salare e pepare e far saltare velocemente. Profumare con rosmarino.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, scolandoli appena vengono a galla e condirli rapidamente con il sugo al radicchio e salsiccia.
Servire con parmigiano grattugiato a parte e, volendo, aggiungere un pizzico di radicchio crudo.
Oltre che bellissimi devono essere anche buonissimi. Ne assaggerei un po’ anche a quest’ora (10.00 a.m.) tanto sono invitanti.
che sapore gli gnocchi fatti in casa, pensa Elena che io non posso mangiare quelli comprati, neanche al ristorante li prendo mai.
Carlo, anche tu buona forchetta eh!!!
Stefano, anch’io non li compro mai mai mai già pronti! Al ristorante li prendo solo se so per certo che sono fatti in casa (cioè quasi mai!)