Cupcakes valentino (ricetta facile)

Per iniziare bene la giornata del 14 febbraio, San Valentino, niente di meglio di questi cupcakes al cioccolato cotti in un pirottino a forma cuore e decorati con zucchero a velo effetto stencil. La ricetta dei cupcakes è quella classica di Giallo Zafferano, la decorazione l’ho ottenuta con una mascherina tagliata a cuore.

Cupcakes valentino

Ingredienti (12 cupcakes)

120 gr. di farina 00

120 gr. di zucchero

120 gr. di burro

2 uova

80 gr. di cioccolato fondente

un cucchiaino di lievito

20 gr. di cacao amaro

un pizzico di sale

zucchero a velo

Cupcakes valentino Così cucino io

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo da parte.

Setacciare e mescolare le polveri ( farina, cacao, lievito e sale).

Montare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere le uova, uno alla volta, il cioccolato fuso e, alla fine, le polveri.

Mettere il composto in una sac a poche e riempire 12 pirottini (io in silicone) fatti a cuore e inseriti nel vassoio da cupcakes.

Infornare il vassoio a 170° per circa 20 minuti (prova stecchino).

Sfornare i cupcakes, farli raffreddare, sformarli e decorarli (sul lato posteriore) con lo zucchero a velo spolverato su una mascherina da stencil a forma di cuore.

Cupcakes valentino Così cucino io

 

 

Precedente Calamari ripieni (ricetta gustosa) Successivo Orecchiette al radicchio rosso e pancetta affumicata (ricetta veloce)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.