Ingredienti:
350 gr. di trofie
4 trancetti di palombo
q. b. di olio extravergine di oliva
mezzo kg di pomodori maturi
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di olive nere
un cucchiaio di capperi dissalati
un bicchiere di vino bianco secco
pepe e sale
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
Scaldare l’aglio nell’olio, rosolarvi il pesce, condire con pepe e sale e bagnare con il vino; farlo evaporare e aggiungere i pomodori passati al setaccio. Far cuocere 15-20 minuti, finchè il sugo si restringe. Aggiungere le olive tritate, i capperi sminuzzati e il trito di prezzemolo e basilico. Condire con il sugo le trofie e distribuire in ogni piatto un trancio di palombo e, a contorno, le trofie.
e………Buon appetito.
ma sai che il palombo non l’ho mai assaggiato??? devo rimediare perchè il sughetto che hai fatto per condire le trofie fa proprio gola.
Vado a convincere l’uomo♥ a fare la spesa nei prossimi giorni…
Chiara, provalo perchè fatto così è veramente gustoso. Noi lo chiamiamo “cagnoletto”. Cagnoletto in umido. Grazie per la visita e a presto…
Sembra una bontà lo proverò, bello il tuo blog, ciao.
Elvezia, prova a farlo, è buono davvero! Grazie e a risentirci….