Scaloppine di tacchino alle melanzane

Un piatto semplice in cui la carne bianca del tacchino si sposa bene con le melanzane che le danno grinta e la rendono gustosa.

Ingredienti: (2 persone)

4 fettine di fesa di tacchino

2 melanzane lunghe

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

poca farina 00

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

prezzemolo tritato

Lavare e tagliare le melanzane a dadini, eliminando, se necessario, parte della polpa e metterli in uno scolapasta, cospargergendoli di sale fino e lasciandoli per circa mezz’ora a “fare l’acqua”. Sciacquarli e strizzarli bene.

Scaldare l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere le melanzane. Mescolare e far cuocere, coperto per circa 10 minuti.

Battere leggermente le fettine di tacchino, infarinarle leggermente e metterle a rosolare in olio caldo. Salare e insaporire con pepe, bagnare con il vino, far evaporare e cuocere per circa 10 minuti finchè il sugo si restringe.

Unire le melanzane alla carne e cuocere ancor per 6-8 minuti per permettere l’amalgama gusti, cospargere di prezzemolo e……in tavola.

Partecipo con questa ricetta al contest di Laura:

 

 

 

 

 

 

 

8 Risposte a “Scaloppine di tacchino alle melanzane”

  1. Ciao Giovanni e grazie. Anch’io non conoscevo il tuo blog anche se ho avuto modo di apprezzarti su Facebook. Complimenti anche a te e…. presto! Buona giornata

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