Ingredienti: (2 persone)
4 fettine di fesa di tacchino
2 melanzane lunghe
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
poca farina 00
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
prezzemolo tritato
Lavare e tagliare le melanzane a dadini, eliminando, se necessario, parte della polpa e metterli in uno scolapasta, cospargergendoli di sale fino e lasciandoli per circa mezz’ora a “fare l’acqua”. Sciacquarli e strizzarli bene.
Scaldare l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere le melanzane. Mescolare e far cuocere, coperto per circa 10 minuti.
Battere leggermente le fettine di tacchino, infarinarle leggermente e metterle a rosolare in olio caldo. Salare e insaporire con pepe, bagnare con il vino, far evaporare e cuocere per circa 10 minuti finchè il sugo si restringe.
Unire le melanzane alla carne e cuocere ancor per 6-8 minuti per permettere l’amalgama gusti, cospargere di prezzemolo e……in tavola.
Partecipo con questa ricetta al contest di Laura:
Hai ragione, le melanzane si sposano bene con la carne del tacchino!!
Molto gustose! Brava 😛
Ciao Chiara grazie!
Mira, grazie e buona domenica
aggiunta… grazie!! 🙂
Grazie a te Laura carissima!
Complimenti a te e al tuo blog, non lo conoscevo, ma vedo tante ricette sfiziose, come questa 😀 bell’abbinamento! Molto brava! Buona notte :-*
Ciao Giovanni e grazie. Anch’io non conoscevo il tuo blog anche se ho avuto modo di apprezzarti su Facebook. Complimenti anche a te e…. presto! Buona giornata