Ingredienti:
Un kg. circa di polpa di vitello arrotolata e legata dalla retina
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
33 cl. di birra chiara
sale e pepe
salvia e rosmarino
un pizzico di mix secco per arrosti (timo, alloro,ginepro, origano)
Scaldare, nella pentola a pressione, qualche cucchiaiata di olio extravergine con l’aglio, aggiungere il rotolo di vitello e farlo rosolare bene, girandolo continuamente.
Aggiungere salvia, rosmarino, sale, pepe, il mix di erbe secche, bagnare con la birra, farla evaporare, unire mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti a partire dal sibilo.
Sfiatare la pentola a pressione, estrarre la carne e metterla in una pirofila con tutto il suo sugo e passare in forno a 180-190° finchè il vitello prende un bel colore dorato e il sugo si restringe.
Togliere la retina dalla carne, affettarla e irrorarla con il sughetto passato al colino.
ha proprio un’ottimo aspetto invitante, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, ricambio abbraccio
davvero un ottimo piatto! mi piace molto l’arrosto e la birra dà quel gusto insuperabile 🙂
PS. Passa da me a controllare il colore estratto per la tua sfida!
bono si…
Lo sto cucinando proprio ora ma con una piccola variante…a casa nn avevo la birra ma il sidro. C’è un profumino!!!!
Ciao Cristiana, interessante variante! Personalmente la vedrei su un arrosto di maiale, ma senz’altro verrà bene anche il vitello con il sidro! Aspetto che tu mi dica come è venuto……il profumino promette bene……Buona serata