Farinata del bosco

Dopo la farinata classica della settimana scorsa, ho provato questa farinata del bosco, ricetta presa da un ritaglio di giornale. Appetitosa e profumata, è proprio buona!

Ingredienti:

250 gr. di farina di ceci

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

700 gr. di acqua

4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

3-4 cucchiai di funghi champigno trifolati

un rametto di rosmarino

Setacciare la farina di ceci in una ciotola, versare a filo l’acqua e mescolare con una frusta sciogliendo bene tutti i grumi.

Aggiungere l’olio, il sale, gli aghi di rosmarino e far riposare per circa un’ora.

Versare il composto in una teglia rettangolare, distribuire i funghi sulla superficie, unire un pizzico di pepe e infornare a 200° per circa 15 minuti. Passare per qualche minuto al grill per dorarla, sfornare, tagliare a fette e servire calda accompagnata da salumi o formaggio a piacere.

Partecipo, con questa ricetta al contest di

 

2 Risposte a “Farinata del bosco”

  1. Te la consiglio Stefano. Se ti piace, penso di sì, aggiungi anche delle fettine sottili di cipolla fresca, sono convinta che ci sta benissimo (a me è venuto in mente troppo tardi!)

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