Ingredienti:
270 gr. di farina 00
80 gr. di farina di farro
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
250 gr. di acqua
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
qualche goccia di succo di limone
Mettere nell’impastatrice le farine, il lievito, lo zucchero e cominciare ad impastare aggiungendo, a poco a poco, l’acqua tiepida, l’olio, il succo di limone e, alla fine, il sale. Continuare ad impastare finchè la pasta si stacca dalle pareti e diventa liscia ed omogenea.
Mettere l’impasto in un recipiente unto di olio, coprire con pellicola e far riposare un paio d’ore finchè raddoppia di volume.
Sgonfiare delicatamente l’impasto, formare un filoncino, e avvolgerlo in un canovaccio infarinato lasciandolo riposare per 40 minuti circa.
Ungere d’olio uno stampo da plumcake, e rovescarvi il filoncino.
Formare con un coltellino affilato dei tagli sulla superficie e infornare a 220° dopo aver inserito nel forno un recipiente di acqua bollente.
Cuocere per 30-35 minuti.
Sfornare il pane, farlo raffreddare su una gratella, tagliarlo a fette e……….buon appetito….
Fare il pane è un’arte, bravissima! Che meraviglia!!! ….sento il profumo fin quì ^___^