Dopo la farinata classica della settimana scorsa, ho provato questa farinata del bosco, ricetta presa da un ritaglio di giornale. Appetitosa e profumata, è proprio buona!
Ingredienti:
250 gr. di farina di ceci
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
700 gr. di acqua
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3-4 cucchiai di funghi champigno trifolati
un rametto di rosmarino
Setacciare la farina di ceci in una ciotola, versare a filo l’acqua e mescolare con una frusta sciogliendo bene tutti i grumi.
Aggiungere l’olio, il sale, gli aghi di rosmarino e far riposare per circa un’ora.
Versare il composto in una teglia rettangolare, distribuire i funghi sulla superficie, unire un pizzico di pepe e infornare a 200° per circa 15 minuti. Passare per qualche minuto al grill per dorarla, sfornare, tagliare a fette e servire calda accompagnata da salumi o formaggio a piacere.
Partecipo, con questa ricetta al contest di
una ricettina molto interessante
Te la consiglio Stefano. Se ti piace, penso di sì, aggiungi anche delle fettine sottili di cipolla fresca, sono convinta che ci sta benissimo (a me è venuto in mente troppo tardi!)