Ingredienti: (4 persone)
350 gr. di riso vialone nano
un cespo di insalata verde
mezza cipolla bianca
q.b. di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
una noce di burro
un cucchiaio di latte
formaggio grana grattugiato
Pulire, lavare e tagliare a listarelle l’insalata.
Tritare sottilmente la cipolla.
Soffriggere dolcemente la cipolla in 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l’insalata, sale e pepe e farla appassire per qualche minuto. Unire il riso, farlo tostare e portarlo a cottura per circa 18 minuti aggiungendo il brodo vegetale, a poco a poco.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, formaggio grana grattugiato, a piacere, un cucchiaio un di latte e mantecare per renderlo “all’onda”.
Servirlo con altro formaggio grana a parte.
Partecipo, con questa ricetta, al contest:
Da provare per credere, non pensavo che l’insalata potesse essere usata per un bel risotto come questo. Brava Elena
mai mangiato ma deve essere veramente sfizioso, un abbraccio SILVIA
A dispetto del caldo che si avvicina io ho sempre voglia di risotti e questo è davvero particolare, da provare!
Grazie Francesca, provalo! E’proprio buono!
Silvia, te lo consiglio, è semplice, fresco e…..buonissimo!
Provalo Stefano, poi mi ringrazierai!
Non avrei mai pensato a preparare un risotto con l’insalata, bellissima idea, inserisco la ricetta ^_^
Puffin, te lo consiglio vivamente!