Risotto di insalata

Qui, nel Veneto, ogni verdura è buona per preparare il risotto. Oggi ho usato insalata verde, sì proprio l’insalata da mangiare cruda e vi assicuro che ho ottenuto un ottimo risultato. Fatelo, è veramente  buono!

Ingredienti: (4 persone)

350 gr. di riso vialone nano

un cespo di insalata verde

mezza cipolla bianca

q.b. di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale e pepe

una noce di burro

un cucchiaio di latte

formaggio grana grattugiato

Pulire, lavare e tagliare a listarelle l’insalata.

Tritare sottilmente la cipolla.

Soffriggere dolcemente la cipolla in 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l’insalata, sale e pepe e farla appassire per qualche minuto. Unire il riso, farlo tostare e portarlo a cottura per circa 18 minuti aggiungendo il brodo vegetale, a poco a poco.

A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, formaggio grana grattugiato, a piacere, un  cucchiaio un di latte e mantecare per renderlo “all’onda”.

Servirlo con altro formaggio grana a parte.

Partecipo, con questa ricetta, al contest:

8 Risposte a “Risotto di insalata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.