Ingredienti:
2 fette di fesa di tacchino
25 gr. di funghi porcini secchi
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
mezzo bicchiere di latte
q.b. di brodo vegetale
poca farina 00
uno spiccho di aglio
un rametto di rosmarino
q.b. di prezzemolo tritato
Lavare i funghi in acqua e bicarbonato poi metterli in ammollo nel latte per circa un’ ora.
Scaldare l’aglio nell’olio, toglierlo, aggiungere i funghi e 2-3 cucchiai del latte di ammollo e cuocere per circa 20 minuti, unendo, se necessario, poco brodo vegetale caldo.
A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e tenere da parte.
Scaldare, in una padella, poco olio insaporito da un rametto di rosmarino
Tagliare a pezzi, possibilmente uguali, la fesa di tacchino, infarinarli leggermente e rosolarli nell’olio e rosmarino, aggiungere sale e pepe, bagnare con un mestolino di brodo vegetale e portare a cottura (10 minuti circa).
Aggiungere i funghi già cotti, mescolare e cuocere ancora per 5-6 minuti in modo da amalgamare bene i sapori.
Cospargere di prezzemolo tritato e portare in tavola……