Involtini estivi, ricetta per finger food

Metti una sera d’estate, hai voglia di qualcosa di nuovo, colorato, sfizioso…….Ecco l’idea: involtini di peperoni e melanzane grigliati con prosciutto crudo, passati al forno e serviti direttamente in salotto mentre guardi la tv. Perfetti per assistere ai campionati europei di calcio senza perdere tempo…..

Ingredienti:

Prosciutto crudo di San Daniele

una melanzana

un  peperone rosso

un peperone giallo

uno spicchio d’aglio

2-3 cucchii di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

un pizzico di pepe

poco sale

Grigliare i peperoni interi nel forno a 200° rigirandoli, finchè la pelle è tutta bruciacchiata. Pelarli e ridurli a falde.

Tagliare la melanzana a fette e grigliarle sulla bistecchiera bollente.

Stendere, sul tagliere le fette di melanzana e le falde di peperone, ricoprirle con una fettina di prosciutto crudo e arrotolare.

Disporre gli involtini in una teglia da forno, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e  condire con un filo di olio di oliva extravergine di oliva.

Infornare a 180° per 10 minuti.

Una spolverata di prezzemolo tritato, uno stuzzicadente in ogni rotolino e………buon appetito.

Ricetta realizzata con prosciutto crudo di San Daniele presente sul volantino offerte Billa

 

 

8 Risposte a “Involtini estivi, ricetta per finger food”

  1. Grazie Ale, però con questa ricetta mi sono impegnata con “Doveconviene” e quindi non posso partecipare ad altre raccolte! Ma……arriverò con altre ricette, ci sarò. Ciao

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