Ingredienti:
Un pan di spagna di 24 cm di diametro (qui la ricetta)
500 gr. circa di crema chantilly (qui la ricetta)
q.b. di scagliette di cioccolato fondente
bagna di acqua e rum al 50%
Tagliare a metà il pan di spagna e inserirne una parte nella forma circolare regolabile. Pennellare con lo sciroppo di rum e acqua e fare un primo strato con un terzo di crema chantilly. Coprire con scagliette di cioccolato.
Appoggiare sopra alla crema il secondo disco di pandispagna, bagnarlo con acqua e rum, coprire con un altro terzo di chantilly e mettere il tutto in frigo per qualche ora.
Togliere dal frigo, sformare la torta, ricoprire i bordi con la rimanente crema e coprire tutta la superfice con scagliette di cioccolato.
Mettere in frigo fino al momento di servire, poi…………..beh, provatela e….. mi saprete dire…….
Questa è una di quelle torte che metterebbe a serio rischio la mia dieta ……
Brava !!!
Stra stra stra strabuona!!!
Nadia, la tua dieta? E la mia? Ma chiudiamo un occhio…..domani è domenica! Lunedì si ricomincia!!!!!
@ Ilaria%Chiara: grazie, è proprio così!
è bellissima questa torta, e chissà com’è buona!!!!!!
la semplicità a volte paga… la prendo una fetta della tua torta 😉 buona domenica
Grazia, grazie mille e buona domenica anchea te!
Sì sì Isabella, era, e sottolineo era, molto buona! Grazie e buona serata.
Ne mangerei volentieri una fettina…è troppo golosa 😀 e ci credo che “era ” !!
ciao Elena