Ingredienti:
Puntarelle
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Aglio
Filetti di acciuga sott’olio
Succo di limone
Aceto di vino bianco
Pancetta affumicata
Prima di tutto pulisco e lavo le puntarelle dividendo le foglie esterne dal cuore, più bianco e tenero.
Tuffo le foglie, tagliate a listarelle, in acqua bollente e sale per qualche minuto; le scolo, le strizzo dall’acqua e le metto a soffriggere in olio aglio e dadini di pancetta affumicata. Dieci minuti di cottura e sono pronte.
Divido e taglio a tocchetti la parte centrale del mazzo di puntarelle, eliminando le parti più dure, le immergo in acqua addizionata con succo di limone e cubetti di ghiaccio per circa mezz’ora. Nel frattempo, preparo la salsina emulsionando al mixer qualche filetto di acciuga, olio extravergine di oliva, pepe, sale (se necessario), poco aceto di vino bianco. Verso la salsina sulle puntarelle, mescolo rapidamente e ……….porto in tavola.
Adoro le verdure!!Buonissima!!!un bacione cara
Ricambio bacioni. Buona giornata Tina!
Elena , finalmente trovo un po’ di tempo per venire a trovarvi. Buone le tue puntarelle ,io fino a poco fa non le conoscevo ma ora che le ho scoperte mi piacciono molto
Alma, anche a me piacciono, ma è una scoperta che ho fatto da poco!