Ingredienti
gamberoni reali
olio extravergine di oliva
sale e pepe
uno spicchio di aglio (facoltativo)
succo di limone
prezzemolo tritato
Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo tritato più l’aglio intero e far riposare per mezz’ora.
Pulire i gamberoni tagliandoli lungo la schiena e togliendo il filino nero. Lavarli ed asciugarli con carta da cucina.
Scaldare al massimo la bistecchiera di ghisa, appoggiarvi i gamberoni, abbassare il gas e cuocerli per 5-8 minuti (in base alla dimensione del pesce)
Appoggiare i gamberoni su un piatto e condirli con l’emulsione preparata avendo cura di togliere l’aglio.
Servire tiepido o freddo e……..buon appetito!
Buonissimi..poi in qusta stagione sono perfetti..
BUONGIORNO ELENA…..che buona questa ricetta estiva…….
@ Pippi: eh si proprio perfetti. Grazie
@ Grazia: Purtroppo riesco a collegarmi solo ora, grazie e buonanotte.
Adoro i gamberoni!! Sn rientrata da un paio di giorno dalle vacanze! mi sn affacciata sul blog è sinceramente mi ha colpito molto il pollo!! ke bello! :)) carini anche i dolcetti portafortuna!
Vicky, bentornata!!!!!!! Grazie della tua visita, mi fa piacere ritrovarti! Buona serata.