Gamberoni alla griglia

In queste calde serate estive si gradiscono piatti leggeri e stuzzicanti come questi prelibati gamberoni cotti molto semplicemente sulla bistecchiera in ghisa e conditi con olio, limone e prezzemolo titato.


Ingredienti

gamberoni reali

olio extravergine di oliva

sale e pepe

uno spicchio di aglio (facoltativo)

succo di limone

prezzemolo tritato

Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo tritato più l’aglio intero e far riposare per mezz’ora.

Pulire i gamberoni  tagliandoli lungo la schiena e togliendo il filino nero. Lavarli ed asciugarli con carta da cucina.

Scaldare al massimo la bistecchiera di ghisa, appoggiarvi i gamberoni, abbassare il gas e cuocerli per 5-8 minuti (in base alla dimensione del pesce)

Appoggiare i gamberoni su un piatto e condirli con l’emulsione preparata avendo cura di togliere l’aglio.

Servire tiepido o freddo e……..buon appetito!

 

 

5 Risposte a “Gamberoni alla griglia”

  1. @ Pippi: eh si proprio perfetti. Grazie
    @ Grazia: Purtroppo riesco a collegarmi solo ora, grazie e buonanotte.

  2. Adoro i gamberoni!! Sn rientrata da un paio di giorno dalle vacanze! mi sn affacciata sul blog è sinceramente mi ha colpito molto il pollo!! ke bello! :)) carini anche i dolcetti portafortuna!

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