Due parole per rompere il ghiaccio……

Due parole per rompere il ghiaccio.

Amore per la cucina. Solo questo mi ha spinto a cimentarmi, il 5 giugno 2010, in questa nuova avventura che mi piace molto: Un Blog tutto mio. Propongo varie ricette, alcune legate alla tradizione della mia famiglia, altre raccolte e provate negli anni prendendo spunto da ricette tradizionali, ricettari, riviste, rubriche televisive, suggerimenti di amiche, colleghe, conoscenti…….. Non ho alcuna pretesa, non mi sento chef ne’ cuoca perfetta; posso solo dire che stare tra “pentole e fornelli” mi riempie di soddisfazione e di grande gioia. Tutto questo lo voglio condividere con voi ……………….Grazie

 

16 Risposte a “Due parole per rompere il ghiaccio……”

  1. Grazie Susanna, c’è ancora molto da fare! Per il momento, rimpiango il mio vecchio blogghino!
    Sto ricaricando tutto ex novo, pensavo di farlo direttamente dal vecchio, ma ormai non c’è più e penso di aver perso qualcosa. Tra l’altro ho pochissimo tempo e faccio tutto a “singhiozzo”! Ma, piano piano ci arriverò, almeno spero. Baci e buon week end

  2. ciao elena la grafica che hai scelto mi piace…io ne provate alcune e quella che ho adesso mi soddisfa….devo ancora capire alcune funzioni…ma per tempo! volevo chiederti una cosa sul lm …ho fatto il pane …è venuto abbastanza bene (appena ho tempo lo posto) ,ha lievitato tutta la notte ,però non era morbidissimo all’interno…c’è qualche accorgimento da usare nell’impasto?ho fatto anche il danubio ma anche quello non era morbido come le altre volte….fammi sapere se gli strascinati ti sono piaciuti…ciao

  3. Grazia, con questo Blog, sapessi che fatica ad abituarmi. Come rimpiango il vecchio! Si vede che sono legata alle tradizioni anche in questo.
    Allora, per quanto riguarda il pane con lievito madre è diverso da quello fatto con il lievito di birra, però, di solito, lasciandolo tante ore a lievitare, viene bello morbido. Forse devi prendere un po’ di mano e il LM acquista in morbidezza dopo parecchi rinfeschi; probabilmente il tuo è ancora giovane (beato lui!). Il danubio l’ho fatto una sola volta, ma con il lievito di birra. Con il LM devo ancora provare (rimando a quest’inverno!)
    Per gli strascinati: mi pare siano venuti bene, erano buoni, ma per i nostri gusti un po’ “duretti”, forse dipende dalla misura, li ho, probabilmente, fatti troppo grossi. Appena ho tempo li posto. In ogni modo, li rifarò senz’altro convinta che mi verranno meglio.

  4. grazie elena seguirò i tuoi consigli……gli strascinati se li vuoi + morbidi deve tirare di + l’impasto prima di tagliare a tocchetti….anche lì è un problema di prenderci la mano…ciao

  5. Ciao, non so com’era il tuo vecchio blog, ma immagino era sulla piattaforma di Blogger, stai tranquilla che prima o poi ti ci abituerai, e poi WordPress è sempre meglio di Blogger, te lo dice una che lavora facendo templates per Blogger.

  6. Bello qui! Sto cercando di fare il giro di tutti i blog, spero di non dimenticare nessuno! Anch’io ho fatto fatica e ancora ne faccio… devo completare ancora tante cosette! In bocca al lupo! 😀

  7. @ Lori: Grazie mille. Anch’io ho ancora molto da fare. Comunque, piano piano mi sto abituando. In bocca al lupo anchea te!

  8. @ Blo: No no, mai stata su Blogger, sempre stata nella piattaforma di WordPress.Comunque, è vero, già mi sto abituando e affezionando a questa nuova creatura. Grazie della visita e buona serata

  9. Mi iscrivo subito come tua lettrice, bello il tuo blog, gustosissime ricettine!!!! Baci cara, ti aspetto a conoscermi!

  10. Benvenuta fra i blogger di cucina, bello il tuo blog, mi sono iscritto, ciao

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