Sfilacci di cavallo
Melanzana viola tonda arrostita
Rucola
Olioextravergine di oliva
sale
pepe
qualche goccia di limone
prezzemolo tritato
formaggio montasio di media stagionatura
Ho tagliato la focaccia a triangoli e li ho farciti con sfilacci di cavallo già conditi con olio evo e limone; ho formato due panini aggiungendo ad uno le melanzane arrostite e condite con olio evo, sale, pepe e prezzemolo tritato e all’altro la rucola e una fettina di montasio.
Un buon bicchiere di vino rosso e un gelatino come dessert.
Anche stasera abbiamo cenato!
Partecipo, con questa ricetta alla raccolta di Giallo zafferano:
l’idea mi piace molto…
è come mangiare del carpaccio in una soffice focaccia…
ma cosa sono esattamente gli sfilacci di cavallo???
scusa la domanda ma sono proprio curiosa 🙂
complimenti per la ricetta
Grazie Nunzia. Pensa, è il primo commento a cui rispondo sul nuovo Blog. Allora, già mi è stata posta questa domanda su giallo zafferano. Rispondo volentieri anche a te: é carne secca e affumicata di cavallo tagliata a filini sottilissimi a mano o a macchina (a mano sono più apprezzati). Si usano per antipasto, su crostini, sulla pizza. Qualcuno fa anche la pasta. Sfiziosissimi. Buona serata.
davvero super invitante
Grazie Simmy