Triangoli di focaccia al rosmarino con sfilacci di cavallo

A volte un panino è un’ottima soluzione per una cena veloce, quando si è stanchi di cucinare, oppure non si ha fame ma……voglia di qualcosa di sfizioso……………………..Ecco la mia cena di questa sera:


Ingredienti:

Focaccia al rosmarino

Sfilacci di cavallo
Melanzana viola tonda arrostita
Rucola
Olioextravergine di oliva
sale
pepe
qualche goccia di limone
prezzemolo tritato
formaggio montasio di media stagionatura

Ho tagliato la focaccia a triangoli e li ho farciti con sfilacci di cavallo già conditi con olio evo e limone; ho formato due panini aggiungendo ad uno le melanzane arrostite e condite con olio evo, sale, pepe e prezzemolo tritato e all’altro la rucola e una fettina di montasio.
Un buon bicchiere di vino rosso e un gelatino come dessert.
Anche stasera abbiamo cenato!


Partecipo, con questa ricetta alla raccolta di Giallo zafferano:

 

 

4 Risposte a “Triangoli di focaccia al rosmarino con sfilacci di cavallo”

  1. l’idea mi piace molto…
    è come mangiare del carpaccio in una soffice focaccia…
    ma cosa sono esattamente gli sfilacci di cavallo???
    scusa la domanda ma sono proprio curiosa 🙂
    complimenti per la ricetta

  2. Grazie Nunzia. Pensa, è il primo commento a cui rispondo sul nuovo Blog. Allora, già mi è stata posta questa domanda su giallo zafferano. Rispondo volentieri anche a te: é carne secca e affumicata di cavallo tagliata a filini sottilissimi a mano o a macchina (a mano sono più apprezzati). Si usano per antipasto, su crostini, sulla pizza. Qualcuno fa anche la pasta. Sfiziosissimi. Buona serata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.