Piatto semplice, ma gustoso, genuino e salutare. L’ho servito con polenta gialla, ma è ottimo anche con patatine bollite e insaporite nel suo sugo.
Ingredienti:
600 gr. di merluzzo fresco
q.b. di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
poca farina 00
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
200 gr. di salsa di pomodoro
una dozzina di olive taggiasche
un cucchiaio di capperini
prezzemolo tritato
qualche foglia di basilico
Spinare, pulire, lavare e tagliare a pezzi il merluzzo.
Scaldare, in una casseruola, l’ olio con l’aglio; infarinare i pezzi di merluzzo, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso e metterli a rosolare nella casseruola.
Bagnare con il vino, far evaporare, salare e pepare e aggiungere la salsa di pomodoro, le olive e i capperi.
Cuocere per 10 minuti senza girare il pesce, ma solo scuotendo la casseruola e aggiungere, a fine cottura, il prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettato.
Servire caldo con fettine di polenta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano:
ottimo!!!!!
buona domenica 🙂
Grazie Tina, buona domenica anche a te!