Merluzzo in umido

Piatto semplice, ma gustoso, genuino e salutare. L’ho servito con polenta gialla, ma è ottimo anche con patatine bollite e insaporite nel suo sugo.

Merluzzo in umido con polenta-Così cucino io

Ingredienti:

600 gr. di merluzzo fresco

q.b. di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

poca farina 00

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

200 gr. di salsa di pomodoro

una dozzina di olive taggiasche

un cucchiaio di capperini

prezzemolo tritato

qualche foglia di basilico

Spinare, pulire, lavare e tagliare a pezzi il merluzzo.

Scaldare, in una casseruola, l’ olio con l’aglio; infarinare i pezzi di merluzzo, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso e metterli a rosolare nella casseruola.

Bagnare con il vino, far evaporare, salare e pepare  e aggiungere la salsa di pomodoro, le olive  e i capperi.

Cuocere per 10 minuti senza girare il pesce, ma solo scuotendo la casseruola e aggiungere, a fine cottura, il prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettato.

Servire caldo con fettine di polenta.

Con questa ricetta partecipo  alla raccolta di Giallo Zafferano:

 

 

2 Risposte a “Merluzzo in umido”

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