Treccia di pane

Il reparto farine del supermercato mi attrae particolarmente; mi piace cercare e sperimentare nuovi tipi di farina. Non nutro simpatia per quelle gia addizionate di lievito, non mi fido mai, le informazioni non sono mai complete e sufficientemente esaurienti, ma quando ho visto una  una farina per pane completa di lievito madre naturale, marchio Coop, mi sono incuriosita e l’ho voluta provare. Risultato un buon pane morbido e dal sapore genuino. Beh, ho fatto bene a prenderla.

Ingredienti:

300 gr. di acqua

500 gr. di farina coop per panegià addizionata con lievito naturale

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di miele

2 cucchiaini di sale

Mettere nella macchina del pane gli ingredienti nell’ordine in cui sono elencati e azionare il programma  impasto (il mio dura un’ora e trenta).

Estrarre l’impasto dalla macchina e farlo riposare coperto per circa 2 ore.

Dividere, con delicatezza, la pasta in tre parti e formare 3 rotoli possibilmente uguali e formare una treccia pressando leggermente le due estremità.

Far riposare ancora 30 minuti.

Pennellare la superfice con un’emulsione di acqua e olio e infornare a 190-200° per 30 minuti.

12 Risposte a “Treccia di pane”

  1. la proverò anch’io prossimamente e seguirò la tua ricetta..ti faccio sapere…buona giornata e auguri x la festa della donna(donna,mamma,moglie,amica,nonna,lavoratrice…tutto in un unico pacchetto!)….

  2. che buono il pane appena sfornato!!!!! bella anche la presentazione ◕‿◕
    auguri per la festa delle donne ◕‿◕

  3. Ciao tesoro scusami per il pasticcio si è il 3° premio!!ciaooo

  4. Scusa Sarabella, ti rispondo solo ora perchè il tuo commento era finito tra gli spam. Grazie 1000. Ricambio baci!

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