Scaloppine ai capperi

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Le scaloppine ai capperi sono un secondo piatto molto gustoso e dal gusto insolito. Sono molto facili da preparare, potete utilizzare la carne di vitello o fettine di pollo o tacchino affettate sottilmente.

Per rendere il piatto vegan potrete optare per il seitan al naturale che rappresenterà l’unico elemento della ricetta che dovrà essere sostituito, dal momento che non abbiamo utilizzato burro nè panna ma solo olio extravergine d’oliva.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 fette di fesa di vitello;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • 50 gr. di capperi in salamoia (o sottaceto);
  • 1 cucchiaio di vino bianco;
  • prezzemolo;
  • farina, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Passate nella farina le fettine di carne, avendo cura di eliminare eventuali parti nervose o grasse, battetele leggermente per eliminare l’eccesso di farina.

In una padella fate scaldare l’olio, unite le fettine e fatele colorire da entrambe le parti. Aggiungete i capperi ben scolati dal liquido di conserva, il sale e il pepe.

Lasciate cuocere per 5 minuti circa a fuoco alto versando, poco alla volta, mezzo bicchiere d’acqua. Spruzzate le scaloppine con il cucchiaio di vino, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto poi spegnete e servite.

A presto 🙂