Peperoni ripieni “alla greca”

Questi peperoni ripieni vi stupiranno, il connubio giusto tra leggerezza & gusto. Lasciatevi avvolgere dalla dolce morbidezza del peperone, si sposa benissimo col gusto sapido e deciso della feta!
Pomodori secchi, capperi ed erbe aromatiche faranno il resto.
Perfetti come secondo piatto, accompagnati da riso basmati o cous cous diventano un gustoso piattto unico da portare in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 3Peperoni rossi (mezzo peperone servirà per il ripieno)
  • 8Pomodori secchi (io zero olio di Ponti)
  • 200 gFeta (io ho utilizzato quella light!)
  • q.b.Capperi sotto sale
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano (preferite quello fresco, è più aromatico)

Preparazione



  1. Come primo step tagliate mezzo peperone e scottatelo in padella. Tagliate la feta a quadratini, tritate i pomodori secchi e sciacquate i capperi.

  2. Unite tutto insieme in un recipiente, lasciate riposare 10 minuti.

  3. Disponete i peperoni ben puliti in una teglia da forno, salate e oliate leggermente. Se gradito potete unire anche un po’ di pepe bianco, meno piccante e più aromatico

  4. Riempite i peperoni con la farcia. Aggiungete nella teglia 1 cucchiaino di olio e una tazzina di acqua per facilitare la cottura del peperone.
    Fate cuocere in forno ben caldo a 200° per 20/25 minuti.
    Servite tiepido

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.