Questi peperoni ripieni vi stupiranno, il connubio giusto tra leggerezza & gusto. Lasciatevi avvolgere dalla dolce morbidezza del peperone, si sposa benissimo col gusto sapido e deciso della feta!
Pomodori secchi, capperi ed erbe aromatiche faranno il resto.
Perfetti come secondo piatto, accompagnati da riso basmati o cous cous diventano un gustoso piattto unico da portare in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 3Peperoni rossi (mezzo peperone servirà per il ripieno)
- 8Pomodori secchi (io zero olio di Ponti)
- 200 gFeta (io ho utilizzato quella light!)
- q.b.Capperi sotto sale
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano (preferite quello fresco, è più aromatico)
Preparazione
Come primo step tagliate mezzo peperone e scottatelo in padella. Tagliate la feta a quadratini, tritate i pomodori secchi e sciacquate i capperi.
Unite tutto insieme in un recipiente, lasciate riposare 10 minuti.
Disponete i peperoni ben puliti in una teglia da forno, salate e oliate leggermente. Se gradito potete unire anche un po’ di pepe bianco, meno piccante e più aromatico
Riempite i peperoni con la farcia. Aggiungete nella teglia 1 cucchiaino di olio e una tazzina di acqua per facilitare la cottura del peperone.
Fate cuocere in forno ben caldo a 200° per 20/25 minuti.
Servite tiepido
Marina
Mi chiamo Marina e sono un avvocato civilista. Dopo anni passati a sgobbare sui libri ho deciso di dedicarmi ad una delle mie più grandi passioni: il cibo. Adoro la cucina giapponese ma non disdegno le ricette vegan. Sono sempre attenta alla linea pertanto mi diverto a "convertire" ricette tradizionali rendendole light e appetitose.