Oggi vi presento un’idea per un gustoso pranzo della domenica: il risotto al cartoccio con gamberi e zucca.
E’ un piatto dal gusto estivo, si prepara come un semplice risotto la cui cottura viene completata al forno, chiuso nel cartoccio che conserverà ogni odore e sapore. Cosa aspettate, prepariamolo insieme!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 gr. di riso arborio;
- 300 gr. di gamberi;
- 1 scalogno;
- 100 ml di vino bianco;
- 100 gr. di zucca a dadini;
- 100 gr. di pisellini lessati;
- 2 cucchiai di olio;
- prezzemolo, timo, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prepariamo il brodetto di pesce: sgusciate i gamberi; mettete i gusci lavati in una pentola, unite un litro circa di acqua, il vino, il timo il prezzemolo, il sale, il pepe e fate bollire per 20 minuti; al termine filtrate il brodo ottenuto.
In un’altra pentola fate soffriggere leggermente lo scalogno tritato con un po’ di olio, unite il riso, fatelo tostare, copritelo con il brodo e cuocete, a recipiente coperto, fino a quando il riso sarà al dente (se alla fine rimarrà un po’ di liquido, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatelo asciugare completamente)
Mentre il riso sta cuocendo, fate saltare in una padella antiaderente, con l’olio rimasto, la zucca a dadini e le
code di gamberi; alla fine unite anche i piselli.
Mettete il riso in una teglia foderata con carta da forno, conditelo con le verdure e i gamberi, coprite con un
altro foglio di carta, accartocciatelo intorno ai bordi e passate in forno a 180° per 10 minuti. Aprite il cartoccio dopo averlo portato in tavola.