Gulasch “marinato”
Ingredienti:
600 g di carne di manzo tagliata a tocchetti
600 g di cipolle dorate
Un peperone
Una manciata di pepe nero in grani
5/6 chiodi di garofano
30 g di paprika dolce
20 g di paprika forte
700 ml di passata di pomodoro
Vino rosso qb
Farina qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la carne, metterla in un recipiente aggiungere il pepe nero in grani, i chiodi di garofano e coprire con il vino. Mettere un canovaccio sopra e lasciare macerare per tre ore.
Passato il tempo della marinatura prendere la carne e infarinarla, passare il vino in un colino e metterlo da parte.
Passare il peperone al forno, spellarlo e tagliarlo a striscioline sottili.
Mettere l’olio nella pentola, farlo scaldare ed aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo qualche minuto aggiungere il peperone a striscioline e fare andare a fuoco lento fino a far appassire la cipolla.
Aggiungere i tocchetti di carne infarinata e farli dorare, aggiungere la paprica, due bicchieri del vino avanzato dalla marinata, regolare di sale e fare cuocere sino a quando il vino evapora.
Aggiungere la passata di pomodoro e acqua quanto basta a coprire la carne e fare cuocere a tegame coperto e fuoco basso per due ore e mezza, tre ore aggiungendo, quando necessario, acqua durante la cottura.
Servire con contorno di purè di patate o gnocchetti di patate