Rigatoni broccoli e cozze
Ingredienti per quattro persone:
280 g di rigatoni
350 g di broccoli
250 g di cozze
3 filetti di alici
Una manciata di capperi dissalati
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine
Preparazione:
Cuocere i broccoli al vapore per 25 minuti, dovranno, a fine cottura, risultare morbidissimi e tagliarli in piccoli pezzi.
In una padella versare un filo d’olio ed aggiungere lo spicchio d’aglio, i filetti di alici ed i capperi
Quando le alici si saranno sciolte versare i broccoli tagliati a pezzi lasciandone da parte quattro per guarnire alla fine
Fare cuocere a fuoco medio per 5 minuti ed aggiungere le cozze surgelate
Fare andare a fuoco lento per una quindicina di minuti, i broccoli si dovranno disfare completamente fino a diventare una crema
Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con i broccoli e le cozze, saltare il tutto per un paio di minuti, impiattare e guarnire con i pezzi di broccoli lasciati da parte