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Uova al tè – Ricette Etniche


Uova al tèUn caro amico che abita in Australia e che segue il mio blog, mi ha inviato la ricetta delle uova al tè che ha scoperto grazie a due suoi conoscenti cinesi.
Questo piatto mi ha incuriosito così, come al mio solito, ho cercato ulteriori informazioni. Ho scoperto che è un piatto della tradizione cinese e che viene preparato in un modo particolare così da creare un effetto “marmorizzato” come potete vedere nella foto.
La preparazione è semplicissima anche se un po’ lunga. Ecco la ricetta

Uova al tè

Ingredienti:
6 uova
Un l di acqua
60 cl di salsa di soia
La scorza di mezzo arancio
3 anice stellato
5 bustine di te nero (o l’equivalente sfuso)
15 g di cannella
30 g di zenzero fresco a fettine
Un cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Bollire le uova per dieci minuti e farle raffreddare

Con il dorso di un coltello picchettarle in modo da creare delle “crepe” così da fratturare il guscio senza staccarlo dall’uovo

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In una pentola versare l’acqua, la salsa di soia, la buccia di arancia, il tè, la cannella, lo zenzero, l’anice stellato e portare ad ebollizione

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Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere le uova e far cuocere per 30 minuti

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Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 12 ore

Sgusciare le uova e servire

Uova al tè

Per rendere ancora più gustose le uova, dopo che si sgusciano si possono tagliare a metà e rimettere nella marinata per tre ore prima di servirle, verranno più scure e quindi l’effetto marmorizzato si attenuerà ma sicuramente assorbiranno maggiormente i sentori della marinata

A voi la scelta


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