La torta al cioccolato, caffè e cannella è una torta al cioccolato bassa e umida che unisce il sapore della cioccolata fondente a quello del caffè e della cannella per una torta davvero unica. La torta al cioccolato, caffè e cannella è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato, ma anche per chi ama il caffè e la cannella. Per fare questa torta al cioccolato usate del cioccolato di buona qualità perché il risultato finale sarà molto migliore. La torta al cioccolato, caffè e cannella è ancora più buona calda perché tutti i sapori sono esaltati, quindi vi consiglio di sfornarla una decina di minuti prima di mangiarla o di riscaldarla in forno. Se poi volete proprio fare le cose fatte per bene, potete accompagnarla con delle gelato alla panna! La ricetta originale di questa torta al cioccolato, caffè e cannella è del blog Giallo Zafferano Kitchen Cri, ma io ho fatto un po’ di modifiche, come il mio solito! Ho preparato questa su richiesta della mia tata Chiara per il primo anno del suo secondo bambino, Mattia; il compleanno era il 15 novembre e la festa il 22 novembre. Sono passati più di due mesi da quando ho fatto questa torta al cioccolato, caffè e cannella!


Torta al cioccolato, caffè e cannella
Torta al cioccolato, caffè e cannella


Torta al cioccolato, caffè e cannella

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

  • 200g di cioccolato fondente al 55%
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro molto morbido
  • 65g di farina 00
  • 50ml di acqua
  • 3 uova XL
  • 1 cucchiaino molto abbondante di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm di diametro. Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate l’acqua e scioglietevi il caffè. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi fatelo raffreddare completamente.
  • Nella ciotola della planetaria, munita di frusta a filo, mettete il burro molto morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia o la vanillina e azionate la planetaria a velocità medio-alta. Fate lavorare fino a quando avrete un bel composto bianco e spumoso.
  • Aggiungete un uovo alla volta, mettendo il successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Quindi aggiungete la cioccolata fusa completamente raffreddata, il caffè, la farina, la cannella e infine il lievito.
  • Versate nello stampo preparato e infornate per 35 minuti, quindi sfornate. La vostra torta al cioccolato, caffè e cannella è pronta!

Torta al cioccolato, caffè e cannella
Torta al cioccolato, caffè e cannella

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