La pasta con carciofi, pomodori e lenticchie è un primo piatto ricco di sapori. Le lenticchie conferiscono una bella cremosità aumentata dal sughetto che crea il pomodoro fresco mentre cuoce. Il prezzemolo tritato poi dà una nota di freschezza che completa il piatto in modo perfetto. La pasta con carciofi, pomodori e lenticchie è un primo piatto vegano perché non vi sono prodotti di origine animale ed è anche adatta a chi è intollerante a latticini e uova. La pasta con carciofi, pomodori e lenticchie è veloce da fare se si hanno i carciofi trifolati già preparati. La ricetta per i carciofi trifolati la trovati qui; se però non avete tempo di pulire e cucinare i carciofi freschi, potete usare quelli congelati: il risultato finale logicamente sarà diverso ma avrete comunque il sapore di carciofo. Vediamo quindi per bene cosa serve e come procedere per preparare questa pasta con carciofi, pomodori e lenticchie.


Pasta con carciofi, pomodori e lenticchie
Pasta con carciofi, pomodori e lenticchie


Pasta con carciofi, pomodori e lenticchie

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g del formato di pasta che preferite
  • 100g di lenticchie già lessate
  • 4 cucchiai di carciofi trifolati
  • 1 pomodoro maturo
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Preparate i carciofi trifolati seguendo questa ricetta.
  • Lessate la pasta in acqua bollente salata facendola cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Prima di scolare, tenete da parte una tazza d’acqua di cottura.
  • Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti. Mettete le lenticchie e il pomodoro a cubetti nella padella con i carciofi, mescolate e fate insaporire bene a fuoco basso.
  • Mettete la pasta nella padella, aggiungete un bel cucchiaino abbondante di prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
  • Fate cuocere a fuoco molto basso e con il coperchio fino a quando la pasta avrà completato la cottura. Aggiungete dell’altro prezzemolo tritato se vi piace e servite. La vostra pasta con carciofi, pomodori e lenticchie è pronta.

 

Pasta con carciofi, pomodori e lenticchie
Pasta con carciofi, pomodori e lenticchie

Ti è piaciuta la ricetta? Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.