I Double chocolate cookies sono dei biscotti ipercioccolatosi perfetti per gli amanti del cioccolato. Infatti, come potete vedere dagli ingredienti servono ben 350g di cioccolato e anche 25g di cacao! Io li ho fatti perché avevo troppo cioccolato in casa e con il caldo estivo si sarebbe rovinato. Ho seguito la ricetta del mio meraviglioso libro Cupcakes, cookies & other tempting treats. Farli è stato divertentissimo. Poi un profumo! Già nel farli si sente un profumo di cacao e cioccolata che è fantastico, ma mentre cuociono si sprigiona un profumo fortissimo che ti esalta proprio, una cosa incredibile… E una volta cotti i fumi della cioccolata continuano a diffondersi in tutte le direzioni e ti chiamano… Bene, quindi, se volete provare anche voi a fare questi Double chocolate cookies per sprofondare nel piacere della cioccolata, leggete ingredienti e procedimento e poi mettetevi all’opera 🙂


Double chocolate cookies
Double chocolate cookies


 

Double chocolate cookies

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 225g di burro
  • 140g di zucchero a velo
  • 25g di cacao amaro
  • 150g di cioccolata al latte
  • 150g di cioccolato fondente
  • 50g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo XL
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia Paneangeli

Procedimento:

  • Spezzettate il cioccolato in piccoli pezzetti e mettetelo in freezer per mezz’ora, quindi mettetelo nel tritatutto e azionate a intermittenza per ridurlo in pezzi; avendo un tritatutto piccolo, ho fatto questa operazione in tre volte.
  • Preriscaldate il forno a 190°C. Rivestite la placca da forno con un foglio di carta da forno. Pesate tutti gli altri ingredienti. Frullate lo zucchero nel tritatutto per ridurlo in polvere e ottenere lo zucchero a velo. Fate ammorbidire leggermente il burro nel microonde alla minima potenza per 1 minuto oppure tiratelo fuori dal frigo un’ora prima di preparate l’impasto. Setacciate farina e cacao.
  • Nella ciotola della planetaria, con la frusta a gancio, montante il burro con lo zucchero fino a quando otterrete una bella crema bianca. Quindi aggiungete l’uovo, la fialetta di vaniglia e un cucchiaio alla volta di cacao e poi di farina. Ogni tanto fermate la planetaria e mescolate l’impasto con una spatola. Infine, versate il cioccolato a pezzi e le gocce di cioccolato e fate lavorare ancora per mescolare bene. A questo punto l’impasto è pronto.
  • Ora fate i vostri biscotti. Prelevate dell’impasto usando il dosagelato (l’attrezzo per fare le palle di gelato) oppure un cucchiaio e mettetelo sulla carta da forno. Continuate così finché non finisce lo spazio sulla placca. Mi raccomando, mettete le palle di impasto abbastanza distanti le une dalle altre perché in cottura si appiattiranno e allargheranno.
  • Fatti i vostri biscotti infornate per 12-15 minuti, non teneteli di più anche se vi sembreranno molto morbidi perché una volta raffreddati si induriscono. Sfornate i biscotti, lasciateli nella teglia per 5 minuti e quindi spostateli su una gratella da pasticcere a raffreddare completamente. Io ho fatto questo passaggio tre volte. 

Note:

  • Si mantengono per 3-4 giorni in una scatola di latta ben chiusa in modo che l’aria e l’umidità non facciano perdere la caratteristica croccantezza.

Double chocolate cookies
Double chocolate cookies

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2 Commenti su Double chocolate cookies | Biscotti ipercioccolatosi

  1. Ciao Agnese!!! Ho provato a farli, non mettendo il cacao, ma lasciandoli bianchi (ho aggiunto al posto del cacao, la farina)….. Sono spettacolari!!! Buonissimi!!! Complimenti

    • Grazie mille Fede!!
      Sono davvero contenta tu abbia provato a farli e soprattutto che siano venuti e ti siano piaciuti!
      Se hai bisogno di qualsiasi cosa, io sono qui!
      Buona colazione con i cookies!
      Agnese

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