I carciofi al forno cremosi con bresaola sono un secondo piatto a base di carciofi trifolati arricchito con panna e bresaola per un risultato saporito e davvero gustoso! E’ molto veloce da fare e sono sicura che riuscirete a conquistare anche chi non ama i carciofi 🙂

Carciofi bresaola dal basso

 

Carciofi al forno cremosi con bresaola

Ingredienti per 2 persone:

  • carciofi trifolati
  • 50g di bresaola
  • 1 confezione di Panna light
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Prendete due pirofile monoporzione e coprite tutto il fondo facendo uno strato di carciofi. Mettete metà della bresaola, cospargete con il prezzemolo tritato, versate la panna e finite con un’ultimo strato di bresaola.
  • Cospargete con ulteriore prezzemolo tritato e infornate per 20 minuti accendendo il grill per gli ultimi 2/3 minuti per fare croccantare bene la superficie. I vostri carciofi al forno sono pronti. Servite subito in tavola!

Note:

  • Al posto della panna potete usare della besciamella, della vellutata o delle semplici sottilette a secondo di quello che avete in casa e dei vostri gusti.
  • Stessa cosa per la bresaola: potete sostituirla con il salume che preferite. Variando in questo modo gli ingredienti potete creare moltissime versioni diverse di questa ricetta, tutte sicuramente buonissime!

Ti è piaciuta la ricetta? Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter. Se hai domande o vuoi lasciare un opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano

carciofi bresaola - verticale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.