Il modo più semplice di dimostrare quanto vogliamo bene non dipende dal fatto di preparare una torta a 3 piani ma di preparare un dolce che viene gustato insieme e con la forma romanticissima del cuore tenerino!
Torta romantica al cioccolato e baileys
Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro:
Ingredienti:
- 250 g di farina manitoba
- 170 g di zucchero
- 2 dl di baileys
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 dl di panna liquida
- 2 uova
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 30 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di vaniglia
- zucchero a velo quanto basta per decorarla
Procedimento:
Per prima cosa preparate un buon caffè ristretto e accendete il forno a 180 gradi.
Facendovi aiutare da un robot da cucina, mettete il burro a pomata inzieme allo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungete le uova uno alla volta aspettando un paio di minuti prima di mettere l’altro in modo da farli incorporare bene.
Aggiungete metà degli ingredienti secchi e aggiungete il baileys e il caffè alternadoli e facendo in modo che l’impasto risulti liscio e omogeneo, finite di aggiungere gli ingredienti secchi, lavorando il composto bene.
Inburrate una teglia di circa 18 cm di diametro e cospargetela con un pò di farina, versatevi l’impasto ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben cotta all’interno, fate la prova stuzzicadendi.
Decoratela con dello zucchero a velo solo quando sarà completamente fredda.
Happy San Valentine!!! <3
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Baileys, caffè e cacao amaro sono gli ingredienti che adoro di più in una torta 🙂 complimenti…un bellissimo capolavoro 😉
Grazieeeee Roberta!!!! 😀 ciao e a presto!! 🙂
Ottima con cacao, caffè e crema di Baileys! chissà che buona e profumata! ottima idea romantica per S. Valentino!
Un bacione!
Grazie Paola!! Spero la preparerai per il tuo san valentino!! 😉 Ciao e a presto!!!
Baileys, caffè
che delizia teso brava
Grazie Ale sei un tesoro!!!! a presto ciao!!! <3
Questa sì, che è proprio la torta per me! Amo ogni singolo ingrediente e messi insieme devono essere di una bontà assoluta! Bravissima Lidia! Buona domenica 🙂
Grazieee!!! 😀