Torta romantica al cioccolato e baileys

La torta romantica al cioccolato e baileys è una semplicissima torta al cioccolato resa però unica dalla morbidezza, umidità e dall’aroma inconfondibile del baileys.

Il modo più semplice di dimostrare quanto vogliamo bene non dipende dal fatto di preparare una torta a 3 piani ma di preparare un dolce che viene gustato insieme e con la forma romanticissima del cuore tenerino!

Torta romantica al cioccolato e baileys

torta romantica al cioccolato e baileys la giusta

 

Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro:

Ingredienti:

  • 250 g di farina manitoba
  • 170 g di zucchero
  • 2 dl di baileys
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 dl di panna liquida
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • zucchero a velo quanto basta per decorarla

torta romantica al cioccolato e baileys la giusta 2

Procedimento:

Per prima cosa preparate un buon caffè ristretto e accendete il forno a 180 gradi.

Facendovi aiutare da un robot da cucina, mettete il burro a pomata inzieme allo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungete le uova uno alla volta aspettando un paio di minuti prima di mettere l’altro in modo da farli incorporare bene.

Aggiungete metà degli ingredienti secchi e aggiungete il baileys e il caffè alternadoli e facendo in modo che l’impasto risulti liscio e omogeneo, finite di aggiungere gli ingredienti secchi, lavorando il composto bene.

Inburrate una teglia di circa 18 cm di diametro e cospargetela con un pò di farina, versatevi l’impasto ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben cotta all’interno, fate la prova stuzzicadendi.

Decoratela con dello zucchero a velo solo quando sarà completamente fredda.

Happy San Valentine!!! <3

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8 Risposte a “Torta romantica al cioccolato e baileys”

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