Ecco una raccolta delle mie migliori ricette e colgo anche l’occasione per augurarvi una serena e felice Pasqua, Un abbraccio dalla vostra Lidia!
Raccolta Antipasti e Stuzzichini
POLPETTE DI SCAMPI MARINATI E PATATE
Le polpette di scampi marinati e patate sono una ricetta finger food favolosa perfetta da servire per un aperitivo, un antipasto e un buffet.
INSALATA DI POLLO E PATATE CREMOSA
L’insalata di pollo e patate cremosa è una ricetta facile da realizzare e perfetta anche per un buffet perchè si può servire con dei crostini oppure si possono riempire cestini di pasta brisè o vol-au-vent.
L’insalata waldorf è una insalata di frutta sedano e noci cremosa e delicata che si usa tantissimo nei paesi nordici soprattutto quando si servono le carni bianche o selvaggina.
POLPETTONE DI SALMONE E PATATE
Il polpettone di salmone e patate è un polpettone semplice e delizioso da preparare comodamente in anticipo e raffredda poi in frigorifero. Un piatto freddo da servire come antipasto di pesce, molto delicato e profumato.
Vol-au-vent con insalata di pollo
I Vol-au-vent con insalata di pollo sono un antipasto finger food o buffet perfetto anche da servire come antipasto elegante per una cena o pranzo.
Raccolta antipasti e stuzzichini
VOL-AU-VENT CON INSALATA RUSSA
I Vol-au-vent con insalata russa sono dei deliziosi antipasti da servire durante una cena come antipasto, perfetti anche in buffet elegante.
I cestini di gamberetti sono un antipasto festoso che si usa spesso nei buffet norvegesi la cosa buffa è che l’insalata cremosa e piena di verdurine croccanti è chiamata italiensk salat’ che significa l’insalata italiana.
CROCCHETTE DI PATATE ALLA SICILIANA
Le crocchette di patate alla siciliana sono sempre una gran festa in ogni pranzo anche se anticamente mi raccontava la mia nonna che le polpette o crocchette di patate erano piatto unico perchè molto ricche.
Il cocktail di gamberi imperiale l’ho voluto chiamare così perchè è veramente delizioso e regale, un antipasto classico con qualche variante che lo rende ancora più ricco e appetitoso come la burrata, il mix d’insalata.
MINI SOMBRERO DI SPINACI E FORMAGGIO
Conoscete i mini sombrero agli spinaci e formaggio? Sono dei deliziosi rustici siciliani che si possono preparare in tante varianti.
CESTINI DI PASTA BRISÈ CON ASPARAGI E CREMA AL FORMAGGIO
I cestini di pasta brisè con asparagi e crema al formaggio sono un antipasto vegetariano molto goloso che vi conquisterà al primo morso.
TEMPURA DI TOFU ALL’INDONESIANA
La tempura di tofu alle spezie è una ricetta indonesiana veramente deliziosa, la tempura essendo speziata da un gusto veramente particolare al tofu che ha un gusto neutro quindi non c’è bisogno di marinarlo.
I gaufres / waffles di patate ricetta salata sono un contorno o antipasto fantastico e molto scenografico che vi farà impazzire per la loro croccantezza e il gusto irresistibile delle patate.
MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PARMIGIANO
I muffins salati alle zucchine e parmigiano sono delle deliziose tortine salate perfette per un buffet o perchè no per un aperitivo tra amici.
Gli asparagi verdi gratinati al forno sono una ricetta leggera e gustosa adatta anche ai vegetariani.
ZUCCHINE TONDE RIPIENE AL PROFUMO DI BASILICO
Le zucchine tonde ripiene al profumo di basilico sono indicate come un antipasto sfizioso o un contorno goloso.
POLPETTE DI MERLUZZO ED ERBA CIPOLLINA
Le polpette di merluzzo ed erba cipollina sono un antipasto sfizioso e ricco da leccarsi i baffi.
olive all’ascolana..ricetta regionale tipica delle Marche, buonissime come antipasto, perfette per un finger food si possono mangiare da sole oppure si possono accompagnare con altre fritture di carne o di pesce o con la tipica crema fritta!
Raccolta antipasti e stuzzichini
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+