La versione che vi propongo è una versione vegetariana ma anche tradizionale della mia famiglia in Sicilia in quanto questa è la ricetta di mamma e della sua super deliziosa insalata russa!
I voulevant potete trovarli già pronti ma se volete prepararli voi vi lascio la mia ricetta.
Vol-au-vent con insalata russa -ricetta vegetariana
Ingredienti per 12 Vol-au-vent :
12 voulevant pronti oppure se li volete preparare voi 3 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo per spennellarli se si preparano in casa
Ingredienti per l’insalata russa:
- 300 gr. di piselli surgelati
- 200 gr. di carote
- 300 gr. di patate
- 200 gr. di maionese
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 1 presa di Sale
- 1 presa di pepe bianco
- 1 ciuffo di erba cipollina per decorarli
Preparazione dei Vol-au-vent fatti in casa:
Stendete i rotoli di pasta sfoglia e con un coppa pasta tondo create dei dischetti che saranno la base dei vostri Vol-au-vent , adagiateli in una teglia da forno ricoperta da carta forno e bucherellateli con una forchetta, per fare le pareti dei voulevant vi servono 2 coppa pasta, 1 della misura della base e l’altro della misura più piccola in modo da fare il vuoto al centro del disco e formare dei cecrchi, quindi fate prima dei cerchi della quantità delle basi e poi fate un’altro cerchio all’interno per fare appunto i cerchi da mettere sopra le basi, per avere dei Vol-au-vent alti dovete fare minimo 3 cerchi sovrapposti, tra un cerchio e un’altro dovrete spennellarli con l’uovo leggermente sbattuto.
Infornateli a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando saranno ben dorati e gonfi.
Preparazione dell’insalata russa:
- Per prima cosa lavate e mondate le patate e le carote, tagliateli a dadini molto piccoli e omogeni, fateli bollire in acqua salata e se usate i pisellini congelati aggiungeteli appena inizia a bollire l’acqua in modo da farli cuocere teneri dentro. Cuocete dunque le verdure aldenti in modo da non creare un purè di verdure ma una deliziosa insalata di verdure.
- Scolate le verdure e lasciatele intiepidire in una ciotola.
- Nel frattempo prepariamo il salmoriglio, versate in una scodella, l’aceto, l’olio evo, il sale e il pepe bianco (potete usare anche il pepe nero tranquilamente io non lo uso perchè non mi piace vedere i puntini neri, iniziate a sbattere con una frusta o una forchetta il salmoriglio in modo da emulsionare bene i sapori, versatelo sopra le verdure, girate bene le verdure per farle insaporire.
- Quando le verdure saranno completamente fredde, aggiungete la maionese e la panna, girate ben bene.
- A questo punto riempite i Vol-au-vent t e decorateli con dei fili di erba cipollina.
- Consiglio: se volete arricchire ancora di più la vostra insalata russa potete aggiungere anche delle olive nere o dei capperi.
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molto eleganti
Grazie Paola!!
Questi li provo sicuramente,mi salvo la ricetta!!!
Grazie Aurora, mi raccomando fammi sapere!!
Perfetti questi piccoli capolavori per le prossime festività! 🙂 Da ricordarli!
Grazie carissima !! 🙂
CHE BELLI !!!
Grazieeee!!! 🙂
Mai provati con l’insalata russa!! Poi la tua insalata russa, buonissima!!!
Grazie Maria Rosaria, la mia mamma ne sarà felice!! 🙂
Super golosi!
Grazie!!
Ottima e deliziosa!!!
Grazie Mire!! 🙂
Bellissimi e sicuramente buonissimi
Grazie gentilissima Francesca, un abbraccio!!
Ottima ricetta
Grazie Sabrina !! 🙂