Tempura di tofu alle spezie

La tempura di tofu alle spezie è una ricetta indonesiana veramente deliziosa, la tempura essendo speziata da un gusto veramente particolare al tofu che ha un gusto neutro quindi non c’è bisogno di marinarlo.

Posso dire che sia io che i miei ospiti sono rimasti molto colpiti da questa tempura di tofu e addirittura non pensavano fosse tofu…:D

Tempura di tofu alle spezie

Tempura di tofu alle spezie

  • 1 panetto di tofu da 375 g
  • 1/2 tazza di farina di riso
  • 1 cucchiaio di farina di farro integrale (serve a dare più croccantezza)
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 1 cucchiaino di cardemomo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 bel pizzico di sale
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa sgocciolate e asciugate ben bene il tofu con della carta assorbente, un consiglio lasciatelo avvolto nella carta assorbente mentre preparerete la pastella in modo da asciugarlo molto bene ricordatevi che verrà fritto.
  • Tagliatelo in fettine large 1 cm.
  • Riunite in un recipiente la farina di riso e quella di farro, le spezie e l’acqua e amalgamate bene il tutto con una frusta da cucina o una forchetta.
  • Riscaldate l’olio in una padella e immergete i pezzetti di tofu nella pastella alle spezie in modo da riscoprirli uniformemente.
  • Friggete tre fettine di tofu la volta, 1 minuto per lato, finchè non sarnno croccanti e dorate.
  • Mettetele a scolare su carta assorbente.

 

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