Favolosa e anche molto buona! 🙂 Vi confesso che quando l’ho sentito per la prima volta non ci credevo e pensavo che fosse sicuramente all’interno cruda o gommosa..invece no l’abbiamo provata io e i miei figli e tra le tante abbiamo deciso che questa era la più buona da servire a natale!
Questa mattina comunque ne ho preparate 4 da regalare alle mie vicine di casa. Come avrete visto dalla foto le ho decorate con cioccolato fiocchetti e una deliziosa fragola come cappello di babbo natale.
Ora le impacchetterò con del cellofan suonerò alle loro porte e dirò..Buongiorno la colazione è pronta!!! 😀
Mug cake natalizia al doppio cioccolato
Ingredienti per una mug cake:
- 80 g di farina
60 g di zucchero
10 g di cacao in polvere amaro
60 g di latte intero - 20 g di olio di semi
30 g di cioccolato al latte
1 tuorlo d’ uovo - 1 cucchiaio di acqua calda
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- qualche goccia divaniglia
- 1/4 di cannella in polvere
- 1 pizzico di cardamomo in polvere
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
Ingredienti per la decorazione:
- 30 g di cioccolato al latte
- 20 g di burro
- 1 fragola
- della glassa bianca decorativa o della panna
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima e velocissima e non necessita l’uso del robot da cucina elettrico, potete infatti usare la frusta a mano.
- per prima cosa prendete una ciotola di vetro possibilmente che aiuta nella lavorazione dell’uovo, sbattete il tuorlo con l’acqua calda, aggiungete la vaniglia, lo zucchero e sbattete vigorosamente.
- Aggiungete tutti gli ingredienti secchi, farina,lievito,cacao,spezie e pian piano il latte, poi l’olio di semi ed in fine il cioccolato a pezzetti.
- Imburrate la tazza e versateci dentro il composto, è difficile prendere le misure delle tazze comunque non dovrete superare la metà della tazza con il composto altrimenti vi si sbrodolerà dalla tazza nella cottura.
- Mettete la tazza nel microonde e cuocete per 2 minuti alla massima potenza.
- Per la decorazione mettete il cioccolato e il burro in una ciotolina e mettete in micro per 30 secondi. mescolate, se non dovesse essere sciolto del tutto rimettetelo nel microonde per altri secondi.
- Spalmate il cioccolato sulla superfice della mug cake e decorate con una fragola e della glassa decorativa o panna.
Come sono queste “torte da tazza”? Io ho un paio di libri ma ancora ammetto di non aver avuto il coraggio, mi sembra tutto troppo facile… Sono buone? Mi cimento? Le tazze sono davvero l’unica cosa che in casa non mi manca, e anche il microonde è sempre pronto in prima linea… Tu come la controlli la cottura?
Ciao carissima, ti ammetto che quando i miei figli sono venuti con la ricetta americana in mano dicendo mamma questo è super fighissimo lo dobbiamo provare mi si sono raddrizzati i capelli.
Non è andata male e il segreto secondo me per non farle sbrodolare è una tazza non troppo stretta e lunga…perchè la cottura a microonde tende a fare il fungo,deve essere la tazza anche abbastanza larga…e se hai un microonde di nuova generazione abbastanza potente con quelle dosi la cottura è 2 minuti massimo altrimenti si brucia e secondo me viceversa se hai un microonde non troppo potente aumenta a 3 – 4 minuti la cottura. Il gusto ti dirò mi ha sorpresa, veramente buono e non era per niente gommosa o asciutta. Provala sono solo 5 minuti in fondo senza sporcare un robot da cucina… 😉 Fammi sapere e a presto!! ciao 🙂
Ti darò notizia dell’evento sul mio sito quando mi armerò di coraggio!
ahahah…bene aspetto tue notizie!!! Ciao carissima!!! 🙂