Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l’albero

I Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l’albero di natale sono una ricetta norvegese.

Io amo addobbare il nostro albero di natale ogni anno con delle decorazioni di biscotti e caramelle che il giorno di natale amici e parenti possono mangiare 😉

Per non parlare poi del mio povero cane Scooby che sospira speranzoso ogni volta che passa vicino l’albero sentendo quel fantastico profumo di biscotti. Infatti i biscotti natalizi per tradizione quando si appendono nell’albero sprigionano un profumo in tutta la casa di natale e di un focolare caldo e accogliente…..provate a prepararli e vi accorgerete che la magia del natale entrerà subito a casa vostra e con poche mosse!!! 🙂

Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l’albero

Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l'albero la giusta orizontale

Ingredienti per circa 12 bastoncini :

  • 250 g di mandorle
  • 250 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina setacciata
  • 2 albumi d’uovo.
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro

Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l'albero collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 210 °.
  • Le mandorle possono essere metà con la buccia e metà senza oppure tutte con la buccia che però faranno sì che i biscotti diventino più scuri ma con più sapore intenso delle mandorle.
  • Frullate le mandorle finemente in un mixer.
  • Mescolate le mandorle tritate finemente con lo zucchero a velo e la farina, aggiungete gli albumi montati a neve.
  • Lavorate l’impasto fino a quando il composto non diventerà compatto e malleabile (se avete un robot da cucina il lavoro sarà dimezzato).
  • Formate con l’impasto ottenuto dei bastoncini curvi (come quelli di San Pietro) (vedi foto).
  • Adagiateli su una placca da forno rivestita a sua volta dalla carta forno ed infornate per 10 – 12 minuti.
  • Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca da forno e decorarli.
  • Per decorarli sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete il burro, mescolate velocemente e spalmatelo nelle due punte dei bastoncini.
  • Decorateli con delle perline di zucchero e nastrini natalizi!

Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l'albero la giusta g+

Buon divertimento!! 😀

 

Precedente Spaghetti integrali con pesto di agrumi zenzero e scampi Successivo Mug cake natalizia al doppio cioccolato

8 commenti su “Biscotti di mandorla e cioccolato per addobbare l’albero

    • cannellaamorefantasia il said:

      Grazie Stephanie!!! È veramente carino addobbare l’albero con biscotti e dolcetti…soprattutto per i bambini che aspettano la notte della vigilia per poter finalmente gustare i dolci dell’albero…una tradizione Scandinava che a me piace tantissimo e ti consiglio di provare!! 🙂 A presto carissima e grazie di essere passata a trovarmi!!! <3

  1. Fantastica idea !! Sai non ho mai addobbato l’albero con niente di commestibile ma mi piace tantissimo l’idea… e certo che il tuo Scooby ha ragione a fremere… con quel profumino per casa non so proprio come fai a tenerlo 😀 😀

    • cannellaamorefantasia il said:

      Grazie Roberta!!! 🙂 EH già povero Scooby.. 😀 La sua ricompensa comunque è a natale…anche lui avrà il suo biscottino… 😉

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ahahaha io li devo minacciare in casa per non farli scomparire..ogni tanto me ne nascondono qualcuno per farmi arrabbiare…:D 😀 Ma questo è anche il natale a casa nostra…ci si diverte anche così!! 🙂 Ciao carissima e grazie!!!! smakkkk <3

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.