Questo primo vi consiglio vivamente di prepararlo nel periodo natalizio quando si hanno così tante cose da pensare e preparare per il natale che in pochi minuti riuscirete a servire un primo buono e veramente da leccarsi i baffi! 😉
Spaghetti integrali con pesto di agrumi zenzero e scampi
- 350 g di spaghetti integrali
- 500 g di scampi sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm di zenzero
- 3 clementine
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di maizena sciolto in un dito d’acqua fredda
- sale e pepe q.b.
- Timo q.b.
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice, per prima cosa sgusciate gli scampi se non sono di quelli già sgusciati.
- Prendete un tegame capiente e versateci l’olio evo, aggiungete l’aglio spremuto o tagliato finemente, fate scaldare e aggiungete gli scampi.
- Saltate gli scampi in padella per alcuni minuti, aggiungete a questo punto il succo e la buccia delle clementine e del limone.
- Aggiungete lo zezero grattugiato a sua volta e continuate a girare.
- Aggiungete a questo punto la maizena sciolta in acqua fredda e girate velocemente in modo da non fare formare dei grumi.
- Salate e pepate ed in fine aggiungete il timo tritato.
- Spegnete e mettete da parte.
- Cuocete la pasta secondo le istruzioni sul pacco e quando sarà pronta scolatela e saltatela in padella insieme il sughetto per alcuni minuti in modo da esaltare di più i profumi e i sapori.
Buon Appetito! 🙂