I grissini fragranti all’olio d’oliva sono dei deliziosi bastoncini di pasta di pane leggeri e fragranti che non riesci a smettere di sgranocchiare.
Sono perfetti in questo periodo natalizio perchè servono come accompagnamento in un buffet, per adornare la tavola e per trattenere gli ospiti affamati. 😀
In Norvegia per esempio mi piace anche regalarli ad amici e parenti che amano tutto quello che italiano e soprattutto questi deliziosi grissini così fragranti da conservarsi anche a lungo in una scatola di latta in un luogo fresco.
I grissini si possono accompagnare benissimo a formaggi freschi, salse, salumi,olive.
Grissini fragranti all’olio d’oliva
Ingredienti:
- 3 dl circa di acqua a temperatura 37¤
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina di grano duro
- 5 g di sale marino
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1/4 di cucchiaino di zucchero

