Mi piace tanto prepararlo nel week end o quando ho un pò di tempo e voglia di cenare un pò junk ma sempre con gusto.
Il kebab che vi propongo non è quello con il grande giroarrosto che vediamo appunto nei locali da kebab o neanche di agnello…ma è fatto con un delizioso arrosto di maiale marinato, il pane pita, l’insalata e la deliziosa salsa all’aglio…dopo averlo assaggiato avrete voglia di prepararlo nuovamente ve lo garantisco… 😉
Kebab fatto in casa all’italiana
Ingredienti per 8 pane pita:
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua circa
- 3 cucchiai di olio evo + quello per spennelare alla fine
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- ½ panetto di lievito di birra fresco in alternativa 150 di LM o 5 g di quello disidratato
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice, bisogna sciogliere per prima cosa il lievito qualunque voi abbiate pensato di usare per l’impasto con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero.
- In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e metteteci il lievito appena sciolto, l’olio evo ed in fine il sale ( il sale non direttamente sul lievito ma fuori nella farina).
- Iniziate ad impastare il tutto in una palla compatta e spennellatela con l’olio evo.
- Copritela con la carta pellicola e lasciatela riposare per circa 2 ore.
- Quando avrà raddoppiato formate 8 palline con l’impasto di circa 80-100 g l’una.
- Stendetele con un mattarello dandole la forma tondeggiante e lo spessore di circa 2 o 3 millimetri.
- Sistemate la pita su una teglia da forno foderata con della carta forno leggermente bagnata
- Lasciate riposare nuovamente per circa 30 minuti e infornate a forno caldo 250-300 gradi (più caldo è meglio si gonfieranno) per circa 10 minuti.
Ingredienti per l’arrosto:
- 1 arrosto di maiale o carne bovina
- 1 trito abbondante di erbe aromatiche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- sale e pepe q.b
Preparazione per l’arrosto:
- Preparate l’arrosto marinandolo con un emulsione di olio erbe aromatiche vino bianco sale e pepe, in forno per circa 2 ore a 160 gradi e spennellandolo di tanto in tanto.
- Fatelo raffreddare e poi affettatelo non troppo spesso.
Ingredienti per l’insalata d’accompagnamento:
- 1 ceppo d’insalata
- 4 pomodori
- 1 cetriolo
- 1 scatola di mais piccola
Preparazione per l’insalata :
- Lavate le verdure accuratamente e tagliatele a fettine aggiungete il mais.
Per la salsa all’aglio:
- 200ml di maionese
- 250 ml di yogurt bianco
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- Qualche goccia di limone o aceto
Preparazione della salsa all’aglio:
- Mettete in una ciotola la maionese, lo yogurt,l’olio, l’aglio spremuto in sostituzione potete anche usare quello in polvere,il sale,lo zucchero,l’aceto o il limone.
- Emulsionate il tutto bene e mettete in frigo per almeno 15 minuti.
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Ma che spettacolo, bravissima! Ho letto la preparazione di tutti gli ingredienti, tutto curato alla perfezione! Ehmm…lo vorrei adesso, è possibile fare un salto in Sicilia? 🙂
Grazie Stephanie sei un tesoro!! Un salto in Sicilia lo farei volentieri con il freddo che tira quì… 😉 Ciao carissima e grazie di essere passata a trovarmi!!! 🙂