Un piatto semplice, facilissimo ma di un sapore fresco e intenso….
Spiedini di carne d’agnello e salsiccia alla greca
Ingredienti per 4 persone:
- ½ kg di polpa di agnello disossata
- ½ kg di salsiccia di maiale
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 dl di succo filtrato di limone
- 2 cucchiai di origano essiccato
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- tzatziki per accompagnare vedi ricetta QUI
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- pane pita per accompagnare
- Insalata greca per accompagnare vedi ricetta QUI
Prearazione:
- Per prima cosa lavate il peperone e mondatelo privandolo del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne, quindi tagliateli a quadratini regolari.
- Tagliate a pezzetti o a cubetti l’agnello delle stesse dimensioni del peperone.
- Mondate e tagliate la cipolla a dadi come l’agnello e il peperone.
- Tagliate anche la salsiccia a dadi più o meno delle stesse dimensioni degli altri ingredienti.
- Infilzateli su otto spiedini di legno alternandoli, di volta in volta, con un pezzetto di peperone rosso e un pezzetto di cipolla.
- Sbucciate e tritate finemente gli spicchi di aglio, lavate, asciugate e spezzettate con le mani le foglie di alloro.
- Disponete gli spiedini in una teglia capiente, in modo da formare un unico strato, e cospargeteli con aglio e alloro.
- In una ciotola emulsionate mezzo bicchiere di olio con il succo di limone e l’aceto, regolate di sale e pepe e insaporite con l’origano.
- Irrorate con l’emulsione gli spiedini, coprite la teglia con pellicola per alimenti trasparente e fate marinare per almeno 3 ore e se avete la possibilità di prepararli molto tempo prima, una notte intera in frigo sarebbe perfetto per la marinatura.
- Al momento della cottura, scolate gli spiedini tenendo da parte la marinata e cuoceteli sulla griglia ben calda per 10 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e pennellandoli con la marinata. Serviteli caldi accompagnati dalla salsa tzatzike, il pane pita e l’insalata greca.