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Cucina Siciliana e Norvegese

Kebab fatto in casa all’italiana

Kebab fatto in casa all’italiana

Il kebab fatto in casa all’italiana è molto facile da preparare e veramente delizioso da gusta re in famiglia o con gli amici.

Mi piace tanto prepararlo nel week end o quando ho un pò di tempo e voglia di cenare un pò junk ma sempre con gusto.

Il kebab che vi propongo non è quello con il grande giroarrosto che vediamo appunto nei locali da kebab o neanche di agnello…ma è fatto con un delizioso arrosto di maiale marinato, il pane pita, l’insalata e la deliziosa salsa all’aglio…dopo averlo assaggiato avrete voglia di prepararlo nuovamente ve lo garantisco… 😉

 

Kebab fatto in casa all’italiana

Kebab fatto in casa all'italiana

Ingredienti per 8 pane pita:

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua circa
  • 3 cucchiai di olio evo + quello per spennelare alla fine
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ panetto di lievito di birra fresco in alternativa 150 di LM o 5 g di quello disidratato

Kebab fatto in casa all'italiana

Kebab fatto in casa all'italiana

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice, bisogna sciogliere per prima cosa il lievito qualunque voi abbiate pensato di usare per l’impasto con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero.
  • In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e metteteci il lievito appena sciolto, l’olio evo ed in fine il sale ( il sale non direttamente sul lievito ma fuori nella farina).
  • Iniziate ad impastare il tutto in una palla compatta e spennellatela con l’olio evo.
  • Copritela con la carta pellicola e lasciatela riposare per circa 2 ore.
  • Quando avrà raddoppiato formate 8 palline con l’impasto di circa 80-100 g l’una.
  • Stendetele con un mattarello dandole la forma tondeggiante e lo spessore di circa 2 o 3 millimetri.
  • Sistemate la pita su una teglia da forno foderata con della carta forno leggermente bagnata
  • Lasciate riposare nuovamente per circa 30 minuti e infornate a forno caldo 250-300 gradi (più caldo è meglio si gonfieranno) per circa 10 minuti.

Ingredienti per l’arrosto:

  • 1 arrosto di maiale o carne bovina
  • 1 trito abbondante di erbe aromatiche
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale e pepe q.b

Kebab fatto in casa all'italiana

 

Preparazione per l’arrosto:

  • Preparate l’arrosto marinandolo con un emulsione di olio erbe aromatiche vino bianco sale e pepe, in forno per circa 2 ore a 160 gradi e spennellandolo di tanto in tanto.
  • Fatelo raffreddare e poi affettatelo non troppo spesso.

Ingredienti per l’insalata d’accompagnamento:

  • 1 ceppo d’insalata
  • 4 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 scatola di mais piccola

Preparazione per l’insalata :

  • Lavate le verdure accuratamente e tagliatele a fettine aggiungete il mais.

Per la salsa all’aglio:

  • 200ml di maionese
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Qualche goccia di limone o aceto

Preparazione della salsa all’aglio:

  • Mettete in una ciotola la maionese, lo yogurt,l’olio, l’aglio spremuto in sostituzione potete anche usare quello in polvere,il sale,lo zucchero,l’aceto o il limone.
  • Emulsionate il tutto bene e mettete in frigo per almeno 15 minuti.

 

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Kebab fatto in casa all’italiana

Kebab fatto in casa all'italiana



2 thoughts on “Kebab fatto in casa all’italiana”

    • Grazie Stephanie sei un tesoro!! Un salto in Sicilia lo farei volentieri con il freddo che tira quì… 😉 Ciao carissima e grazie di essere passata a trovarmi!!! 🙂

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