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Cucina Siciliana e Norvegese

Minestra di zucchine e patate estiva

Minestra di zucchine e patate estiva

La minestra di zucchine e patate estiva è la ricetta di mia madre della tipica minestrina siciliana che si può mangiare benissimo sia d’estate che d’inverno perchè è deliziosa sia calda che fredda.

Vi confesso che l’adoro mangiarla d’estate dopo una giornata di sole perchè mi ricarica di minerali, mi rinfresca e mi sazia… provatela e poi mi direte… 😀

La minestra estiva siciliana la giusta

Minestra di zucchine e patate estiva

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine medio grandi
  • 6 patate medie
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla media
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di Origano
  • 10 foglie di basilico fresco
  • ½ l di acqua

Preparazione:

  • iniziate a lavare bene le verdure, mondatele e tagliatele a pezzettoni non troppo piccoli altrimenti non sarà più una minestra ma una  purea.
  • Tagliate la cipolla e l’aglio finemente, mettetelo per primo nel tegame, aggiungete le verdure ed in fine i pomodori pelati, l’acqua, il sale, pepe, origano e un filo d’olio.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezzora, controllate di tanto in tanto se necessita un’po’ d’acqua.
  • A metà cottura aggiungete il basilico tritato.
  • Quando le patate saranno cotte spegnete e aggiustate di sale e pepe.
  • Servite calda o fredda con un filo d’olio evo .

Buon appetito!!!



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