Fagotti di tacchino al verde
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di petto di tacchino (battute)
- 300 g di spinaci freschi in foglie. lavati e puliti
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio spremuto
- 3 cucchiai di olio evo
- 100 g di formaggio feta
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 30 g di burro
- 3 dl di latte (si può usare anche quello di soia)
- Sale e pepe q.b.
- 4 stuzzicadenti
Fagotti di tacchino al verde
Preparazione:
- Per prima cosa in una padella mettete l’olio Evo con l’aglio spremuto, il cipollotto tritato, e gli spinaci, saltateli per un paio di minuti, poi aggiungete un dito d’acqua, copriteli e fateli cuocere per qualche altro minuto. Spegnete il fuoco, aggiustateli di sale e pepe e metteteli a raffreddare.
- Nel frattempo che gli spinaci si raffreddino battete le fette del tacchino.
- Con un mixer a immersione o un frullatore mettete gli spinaci freddi insieme alla feta e frullateli.
- Aggiungete il cucchiaio di pan grattato.
- Stendete le fette di tacchino e mettete dentro un pò di ripieno ( a me piace abbondare ma fate voi), comunque dovete lasciarne da parte per la salsina circa 2 cucchiai.
- Chiudeteli a fagotto e fermateli con uno stuzzicadenti.
- Mettete un pò di burro in un tegame e soffriggete in tutti i lati i fagotti.
- Aggiungete il latte al condimento rimasto (i 2 cucchiai messi da parte) e versatelo nel tegame insieme ai fagotti.
- Fate cuocere per circa 10 minuti.
- Servite caldi con del riso o patate.